?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

десять дней казались такими бесконечными. Но и они проползли-пролетели. Туристическая тяга проснулась после ланча в день отлета. Тяга к шоппингу - секундой позже. Блин - где же я был все эти дни? Отвечаю: на конгрессе! :) Но не обошлось и без лени и текучих дел, которые не удалось засунуть подальше :(

Рядом с отелем - станция метро. Транспортная система очень порадовала. Весь город и пригород пронизаны несколькими видами железнодорожного (метро и поезда) транспорта. Есть автобусы. Такси такое количество, что ждать не приходится и минуты, как появляется машина в стандартной черно-желтой расцветке с зеленым "глазом". Все по счетчику и намного дешевле Москвы.

В метро есть даже урны, но прозрачные (пластиковые). Но они есть! Поезда ходят часто. Табло показывает не время с момента ухода последнего состава, а ожидаемое время до прибытия следующего. Логично, не правда ли?

 

Но сами вагоны повидали немало... Обшарпанные бока, расцарапанные стекла. Народу не очень много, но это середина дня.

 

Вообще, чтобы осмотреть Барселону, лучше всего купить автобусный тур. Стоит от 10 до 15 евро (15 - максимум, но многие отели дают скидки). Билет действует сутки на все маршруты. Их три, и они охватывают основные досторимечательности. На каждом маршруте есть десяток остановок. Предполагается, что турист на очередной остановке выходит, осматривает достопримечательность и садится в следующий автобус, интервал между которыми пара десятков минут. Но можно и не выходить. На втором открытом этаже, но только в теплую и ясную погоду удовольствие получается в превосходной степени.

 

Поскольку времени было очень мало, я направился напрямую в один из торговых центров знаменитой сети El Corte Ingles на площади Каталогии. Он совершенно невероятных размеров (особенно после Швейцарии), занимает 8 этажей вверх и пару вниз, не считая парковку. Продается здесь все - одежда, электроника, домашняя обстановка и т.д.

 

Я уже говорил, что Барселона - удивительно краснвый город. Совсем не обязательно искать туристические места и достопримечательности. Где бы ты ни шел, достаточно остановиться, поднять голову и сказать "Уау".

 

Парочку домов Гауди я увидел совершенно случайно из окна такси. И сфотографировал, стоя на светофоре. Но так, конечно же, нельзя... признаю. И в следующий раз обязуюсь изучить архитектуру этого творца чуть более детально.

 

А это уже не Антонио Гади. Но тоже красиво и, увы, тоже из окна автомобиля.

 

Еще, в Испании живет "дело" Сальвадора Дали. Вот образец современного 5-звездочного отеля на выезде из города в сторону аэропорта, невдалеке от конгресс-центра.

Пожалуй, дополню повествование о дне сегодняшнем несколькими картинками со дня вчерашнего. Но вчерашние туристические "подвиги" были скромнее. По большому счету, обошел по кругу площадь Испании, прошелся по одной из улочек до следующей станции метро. И на этом месте спустился занавес в виде заката и проснулся голод.

 

В следующий раз конечно же, нужно будет методично освоить все 3 автобусных туристических маршрута, еще раз подняться на Саграду Фамилию, съездить и обойти Олимпийскую деревню и гору МонтДжуик, побродить по набережной и еще раз пройтись по Рамбле. Взять велосипед или машину на прокат и осмотреть хотя бы снаружи все до единого дома Гади. Обязательно искупаться в океане. Может быть, что-то еще придет в голову.

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
maria_neu
22 сент, 2010 22:12 (UTC)
Ты на этом конгрессе случайно Алика Петровского не встретил?
baselio
23 сент, 2010 18:37 (UTC)
Нет, а он там был? Из общих знакомых встретил только СИ Овчаренко. Но там тыс 20 делегатов, так то шансы случайно встретиться очень малы.
arc_solcity
24 сент, 2010 01:24 (UTC)
ну, хоть где-то народ не парится с транспортом...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy