?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касабланка (день 2)

Привет,


Касабланка в переводе с испанского - "белый город". Это самый населенный город в стране. Не верьте Википедии и 3 миллионам населения... сегодня Касабланку населяют минимум 7 миллионов. Это и крупнейший порт Марокко на берегу Атлантического океана. Касабланка - не столица Марокко, коей является город Рабат (административный, но не экономический центр страны). Кстати, а почему Марокко, тогда как местные пишут Morocco?

Дороги кипят от обилия автомобилей, тротуары разгорячены многочисленными прохожими.

 


Одни имеют все шансы встретиться с другими в неблагоприятных обстоятельствах... последние дорогу перебегают решительно и рискованно. Пешеходными переходами (которые тут все-таки есть) пользоваться не любят. Ночью в них живут люди, и ходить не безопасно. Ну, по привычке и днем народ предпочитает рисковать над землей. Возможно, учитывая такой опыт, подземные переходы строить не очень стремятся.

Народ здесь горячий. Сидеть и молчать - не в привычке марокканцев. Подобная черта характера наносит отпечаток и на внешнем виде города. Например, конструкция на снимке ниже была покрыта витражами и изображала собой земной шар. Один раз футбольные фанаты побили стекла будучи разочарованными проигрышем любимой команды. В другой раз сделали то же самое, но от радости. В итоге оставили как есть.

Да, Порше попал случайно :) Таких дорогих машин здесь все-таки немного.

Еще немного городских пейзажей? Пожалуйста!

 

Спасибо olgina67 - узнал, что помимо белых "роскошных" такси, бывают и красные "лоукосты". Машины пониже классом, вместимость меньше, им нельзя в аэропорт, цена тотже ниже.

Отель расположен в центре города, а совсем рядом - Медина. Помимо того, что Медина - город в Саудовской Арабии, это еще и традиционный арабский квартал, окружённый стенами, в Северо-Африканских странах. Зайти туда попробую завтра, но слишком далеко заходить не советуют даже марокканцы, а особенно - в темное время суток.

 

Вечер прошел в ресторане на 27-и этаже башни Kenzi tower. С высоты можно заметить, что город заслужил свое название - он действительно белый.

Тут расскажу еще про одну особенность марокканцев, которая бросилась мне в глаза. Это расслабленность и неорганизованность. Презентации спокойно выходят за рамки времени, но никто не следит за временем. На ланч уходим позже на 30 минут, но никто не объявляет, когда нужно вернуться, в результате все как-то собираются с очередными 20-30-минутным опозданием. Автобус подают в 18:45 (хотя ехать 15 минут, а ресторан заказан на 20:00), я выхожу в 18:40, жду час (!), уезжаем в 19:45. Так же и с обратным путем - кто-то выходит из-за стола раньше, кто-то позже, но ждем все равно минут 30, пока кто-то получает неизвестный сигнал, что пора трогаться. Я уже не говорю, что в программе вообще написано "ужин в отеле". И т.д., и т. пр.

 

А вот и основная достопримечательность Касабланки - мечеть Хасана II, вторая по величине мечеть в мире и мечеть с самым высоким в мире минаретом. Но надеюсь, до нее удастся добраться в пятницу.

 

В.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
olgina67
1 июл, 2010 06:06 (UTC)
Здорово! Но в Медину тоже сходи, впечатляет сильно :)
baselio
1 июл, 2010 14:33 (UTC)
Стремно как-то... боюсь. Но схожу обязательно, хотя бы на десяток шагов зайду и бегом обратно :)
olgina67
1 июл, 2010 19:00 (UTC)
да не бойся ты, днем - нисколько не страшно. базар себе и базар. :) ужасно интересно :)
baselio
1 июл, 2010 23:09 (UTC)
Попробую завтра решиться, собрав оптимизм в кулак :)
olgina67
2 июл, 2010 06:33 (UTC)
Завидую :)
только не ведись на разговоры, я ходила с отрешенной рожей "ко мне не подходить" :)
у Медины в Касабланке 3 входа, один выходит на ипподром - там кстати по-пятницам настоящие скачки, а по-субботам-собачьи
baselio
2 июл, 2010 19:45 (UTC)
Поздно :) пытался с кирпичной мордой ходить, но не получилось :) правда, развелся только на магнитик, но за 4 евро :))) и еше одному калеке на глаза отдал 5 - пока это все потери. А Медины в Касабланке, как оказалось, две...
olgina67
2 июл, 2010 21:52 (UTC)
старая и новая :) рада за тебя, это же такое приключение!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy