?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

в Австралии зима в самом разгаре. Прохладно (+14+15) и дождливо. Австралийцы, привыкшие к солнцу, клянут дожди, но признаются, что для сельского хозяйства все-таки это очень даже хорошо. Последний день в Сиднее прошел в рабочем темпе - подъем в 6, выписка в 7, визит в представительство с 8 до 18.

Билетов на прямой рейс Сидней-Тайбей мне не хватило, поэтому лечу "криво" с пересадкой в Гонг-Конге. Авиакомпанией Cathay Pacific летел впервые (Мишка, пакетик для тебя стащил!). И в первый раз вижу такую организацию кресел в бизнес-салоне. Своеобразные пеналы. Должен сказать, довольно удобно (уж точно не сравнить с Lufthansa или Swiss). Сиденье раскладывается в абсолютно горизонтальную кровать. Сервис не такой роскошный, как в Emirates или Singapore Airalines, но достойный. Фото слева - не мое (стащил откуда-то)

 

Через 4 часа полета стюардессы вдруг засуетились, забегали. Этому предшествовала болтанка и появление сигнала "пристегните ресни". Причиной беспокойства стал неприятный запах в салоне - запах горелого синтетического материала (проводка? пластик?). Пооткрывали все багажные полки над головой, выглядывали в окно и осматривали двигатели. Через 15 минут все куда-то исчезли, вырубили свет и разрешили ослабить ремни. Никаких объявлений - полная тайна. Ага! Поспи после этого!!!

Уже на подлете к Гонг-Конгу поинтересовался у стюры, что же это было. Оказалось, что причину не нашли, доложили капитану, тот решил, что повода для беспокойства нет (у него там свои датчики), вероятно, запах шел из грузового отдела. Не вполне удовлетворен, но безумно счастлив, что оказался на земле на своих ногах.

Тот, кто считает Домодедово большим аэропортом, здорово ошибается. Потому, что не видел действительно больших аэропортов. Вот аэропорт Гонг Конга действительно большой.

 

Но размеры не остановили гонгконцев выстлать все полы ковровым покрытием :) А также сделать точки бесплатного wi-fi и подзарядки телефонов с ноутбуками.

 

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sibirmoroz
1 июл, 2010 16:17 (UTC)
о! за пакетик - спасибо :) а то у меня сейчас большая часть крайне редких поездок - Екат да Мск, так что коллекция пока покрыта паутиной
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy