?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С миру по нитке

Привет,


колбаса в Швейцарии отвратная. Во Франции или Германии не многим лучше. Я не говорю про телячьи белые или баварские сосиски, которые - супер. Я говорю про вареную или копченую колбасу. В Москве, кстати, тоже препаршивая. А вот в Кишиневе - отличная! Пол-палки смолол практически мгновенно.

Насчет хлеба можно поспорить. Я люблю французский багет. Но швейцарские суровые тяжелые серые хлеба, особенно под супец, тоже хороши.

Французский хлеб с молдавской колбасой формируют отменный бутерброд! Бутерброд хорошо закусывается помидором - тут пойдет как молдавский, так и французский. А огурцы нормальные можно найти только в русском магазине в Германии. От европейских длиннотелых мутантов меня лично не прет.

Вина...Ну...хорошие вина производятся во многих странах. Кроме Швейцарии :) Сегодня нальем из 2-литровой "баклашки" молдавского, так называемого "домашнего".

Что теперь? Да, сыр. Сыр хорош во Франции - козий, с плесенью и прочий разный. В Швейцарии заслуживает внимания Грюйер и больше ничего. В Москве даже моцареллу нормальную еле найдешь. В Новосибирске черствый Грюйер стоит 1,5 руб за кг. Про Кишинев не знаю.

Коньяк можно пить только французский, армянский или молдавский (+ приднестровский). Впрочем, сегодня не буду: шестилетний "Тирас" отправляется в бар дожидаться дня (моего) рождения.

Приятного аппетита!

В.

PS: Посылка с Кишинева пришла :)

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
olgina67
15 апр, 2010 22:42 (UTC)
аааааа совесть имей, да?
я понимаю, что грюер-это есть зе бест,но кроменего имеется еще чудесный эменталер , тильзитер, ну и еще парочка-тройка терпких весьма интенсивных швейцарских сыров, без которых не житье. Кстати и грюер под молодое вино-средней терпкости пойдет, а вот сильно приправленный специями-только под выдержанное вино...
между прочим молдавскую изабеллу я вознесла уже давно на такую недоягаемую высоту,что никаким другим винам дотуда не добраться :)
baselio
16 апр, 2010 07:34 (UTC)
Швейцкарский Эменталер и Тильзитер - это гут, но на утренний бутерброд. Сыры типа "под винцо" есть конечно, но их достаточно мало (в сравнении с Францией).

Ты пила молдавское вино не из коммерческих бутылок, а из бочки (то, что продают десятками литров, разлитых в пластик из-под минералки)? Весчь! Уверен, что Альзасе можно найти подобное - осенью хочу попытаться.
(Удалённый комментарий)
baselio
16 апр, 2010 21:00 (UTC)
Мсье знает толко во многих вещах :)
В Альзасе отличное белое вино. Красное - хуже
olgina67
16 апр, 2010 16:30 (UTC)
Эльзас-это классно, н увы, таких вин, как в Молдавии, а также как в Грузии - увы, нет и на складе нет
Сыр по утрам приличные Ивропейцы не кушают, а кушают круассон с джемом :)
а сыр - вечером, крупными кубиками наретаный с бутылдочкой...мммм... но здесь я стала левой уклонисткой и под бутылдочку беру в последнее время исключительно грюер... :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 18:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 18:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 16 апр, 2010 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baselio - 16 апр, 2010 21:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - olgina67 - 17 апр, 2010 16:34 (UTC) - Развернуть
marmot1980
16 апр, 2010 01:59 (UTC)
в швейцарии хорош еще Tommy Vaudoise (примерно 2.20 за упаковочку, бывает простой и с тмином). А французский Saint Agur прямо ням-ням. Нам о нем только мечтать...
baselio
16 апр, 2010 07:35 (UTC)
Ни тот, ни другой, кажется, не встречл. Надо будет поискать...
(Удалённый комментарий)
baselio
16 апр, 2010 07:37 (UTC)
Серьезно? Ну, может быть, зря. Пока ничего по-настоящему вкусного не встречал :(
(Удалённый комментарий)
g_vit
16 апр, 2010 08:36 (UTC)
мы уже отказались от покупки колбасы, невкусно совершенно
(Удалённый комментарий)
g_vit
16 апр, 2010 09:52 (UTC)
в Новосибирске их меньше:)
да надоело нам на нашем материале искать что-то выдающееся. иногда можно найти очень дорогую колбасу(предположительно вкусную), но мясо дешевле стоит, в таком случае берем мясо
(Удалённый комментарий)
(без темы) - baselio - 16 апр, 2010 20:58 (UTC) - Развернуть
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy