?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмешки

Привет,

400 г муки, 2 желтка, стакан молока и много мяса. Мелко порубленного комбайном говяжьего, свиного и куриного с добавлением нескольких луковиц. Получается что? Ага, русское национальное блюдо. Пельмени! Забыл упомянуть тестораскатывающий, мясонакладывающий и пельменезапечатывающий труд, благодаря которому и создаются эти маленькие изящные "бриллианты". Ну, а вначале была идея! (спасибо, Вика).

Пол-кастрюли воды, доведенные до кипения с лаврушкой и перчиком. В кипяток спускаем продукт творчества.

Чекунец под хрустящий огурчик, парочка пельмешков вслед. И так много-много раз...мммм.... :)

В.

Метки:

Comments

g_vit
14 ноя, 2009 06:03 (UTC)
Мы скоро будем лепить в условно-промышленных масштабах. Штук 400 бывает запас к новому году.
Guten Appetit!
baselio
14 ноя, 2009 17:21 (UTC)
Да, мне это знакомо :)
А потом все это оказывается в "зимнем холодильнике" или в сетчатом коробе за форточкой на кухне. И в нужный момент...
g_vit
14 ноя, 2009 17:25 (UTC)
Уверен, что знакомо)
Ну и у нас, как водится, два холодильника, так что естественные преимущества климата используем только для быстрой заморозки - вынесли на балкон, заморозили, и в морозилку

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy