?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Циничные онкологи

Привет,

я всегда был уверен в первенстве онкологов в плане циничности. Циничности касательно здоровья и пациентов. За онкологами следуют урологи и хирурги. Подозреваю, что это напрямую связано с необходимостью защиты собственной психики от разрушительного действия, оказываемого хроническим созерцанием страха, безысходности и горя...Так сказать, дабы слишком близко не принимать к сердцу.

Ну, а наша компания продолжает следовать советам бесподобного Джона Коттера и активно пытается вырастить "Sense of urgency". Именно поэтому на территории офисного кампуса появилась масса плакатов, сообщающих о последних одобрениях наших лекарств FDA или о том, как активно мы боремся с малярией в Африке. Или же на экране банкомата появляется сообщение о том, что такого-то числа мы проводим "день гипертонии". А потом вдруг и правда его проводим. А следом "день ХОБЛ", а потом - "день возрастной макулодистрофии".

В такие дни у входа в буфет и прочих общественных местах появляются сотрудники с информационными буклетами, мелкими подарками типа ручек или блокнотиков, тестами для сомневающихся, бесплатными измерениями давления и т.д.

Наконец, пришел черед онкологов (тут надо сказать, онкологические препараты вносят существенный вклад в бизнес нашей компании).

Поступили онкологи со свойственным им цинизмом (имхо). В одном из офисных зданий соорудили вот такую конструкцию высотой с человеческий рост. Все верно, пещера изображает кишку! В нее можно войти и полюбоваться полипами и прочими опухолями, растущими в просвет. Их можно даже потрогать. Вот только кем ты себя в этот момент ощущаешь??? Я предпочел внушить себе, что я - эндоскоп.

На виде сверху отчетливо видно, что "кишка" расположилась в холле, рядом со столиками кафе. А в другом кафе промоутеры раздают небольшие опросники, которые помогают оценить риск онкологического заболевания кишечника у самого себя. Если по сумме баллов риск высок, вам полагается бесплатный анализ стула. Приятного аппетита :)

И дай всем Бог здоровья!

 

В

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
21 окт, 2009 02:17 (UTC)
Цинично, но креативно.
А может так и надо? Когда у тебя что-то там внутри, этого не видно и не напрягает. Ну ешь там не то или пьёшь - фигня!
Если хоть несколько человек к себе присмотрятся, рацион изменят, будет уже результат.
А то что возле столиков в кафе... Едят же люди под ТВ, а там ещё и пострашнее темы
avisaurea
21 окт, 2009 21:49 (UTC)
в онкологи и хирурги идут социальные садисты. Почти все идут целенаправленно, применить свои садистские наклонности в рамках закона и с пользой для дела. А цинизм, это способ ограничить себя от стресса и депрессии, некий защитный механизм.
"Sense of urgency" это стресс для организма, так как Urgency - это прежде всего напряжение под грифом срочности. Сие выгодно компании, но плохо для индивидума. Постоянный Sense of urgency приводит к стрессам и переутомлению и вряд ли может быть постоянным на протяжении длительного времени.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy