?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

1 августа Швейцария масштабно (по своим меркам) отмечает свой национальный праздник - день основания Конфедерации. День этот официально является выходным. Однако в этом году он попадает на субботу, НО никаких дополнительных выходных дней трудящимся не полагается :( Что называется, день сгорает.

Основание Конфедерации произошло в 1291 г на лесной поляне Рютли, что на берегу Фирвальдштетского озера. Тогда здесь собрались представители трех кантонов – Ури, Швиц и Унтервальден – и дали клятву объединенными силами защищаться от нападения внешних врагов («Клятва на Рютли»). Эта клятва считается основным документом, послужившим началом образования Швейцарской Конфедерации.

На том самом месте каждый год президент Швейцарии выступает с торжественной речью. Но праздник празднуется повсеместно. Его символом можно считать ночной фейерверк (он начинается в 23:15-23:30, причем 31 июля, и продолжается добрых пол-часа). А своими корнями фейерверки уходят в Средневековье, когда вдоль территориальных границ сооружалась цепь сторожевых холмов, на вершинах которых при приближении неприятеля зажигались сигнальные костры. Согласно легенде эти костры, горевшие на горах между Женевским и Бильским озерами, отпугнули «варваров», пробиравшихся на эту территорию. Увидев блики на мерцающей поверхности воды, они подумали, что оказались на краю Земли и что дальше дорога идет прямо в Небеса.
Праздник мы отметили в самом центре Базеля

 

Море людей, говорящих на языках всего мира, пиво и сосиски, музыка из громкоговорителей, унылые оркестрые духовых инструментов и джаз-бэнд.

 

 А еще, в этот же день школа немецкого языка Academia отмечает свой день рождения (в 2009 г - 4 года). Прекрасный повод собрать вместе своих учеников, попрактиковать лишний раз немецкий, выпить вина или пива и закусить мясцом или помидорками с моцареллой.

 

(на снимке слева: темнокожий мальчик впереди - Али (Сомали), девушки слева направо: Паула (Аргентина), Иванна (Швеция), Лучиана (Италия), э-э-э-э имя забыто (Аргентина) и Вика.

Салют начали в двадцать минут двенадцатого. Он был весьма красив, но абсолютно таким же, как в прошлом году...ну то есть 100% совпадение!

Несмотря на праздник, массу людей, в автоматы по продаже билетов на трамвай, выстроились немалые очереди. Ну, и мы тоже стояли :) Тут иногда говорят: "You are too Swiss"... это уже про нас???

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy