?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До свидания, море :(

Привет,

сегодня ночью вернулись в Базель...

Прошлой ночью в Мисано стало ветренно, и даже прошел моросящий затяжной дождь. Рано утром подул прохладный ветер, принося облегчение от жесткого зноя - температура опустилась до 20 с небольшим. Ветер расчистил и небо - часам к 11 появилось солнце, и стало стремительно теплеть. На море такие перемены погоды тоже отразились - пришли волны.

 


Войти в такую пенящуюся воду отваживались немногие. Большинство, наверное, опасалось коварство моря, а остальные - возможных репрессий со стороны спасателей :) Те озабоченно бегали вдоль кромки воды с рацией и портативным плотом в руках. Они периодически вскакивали на камни и оглушительно свистели, привлекая внимание ищущих приключений туристов. Удивительно, что в воде барахтались и дети (куда смотрят родители?), а самых маленьких даже заносили в бурлящую воду на руках (чего добиваются родители?).

  

Казалось бы, такая погода отлично подходит для серферов и водных лыжников, носящихся по волнам на параплановой тяге. Но вот на наших глазах один винд-серфер умудрился порвать себе пластиковый парус. За тем, как он, выбиваясь из сил, вылезал из моря, таща за собой поверженный серф, наблюдали многочисленные заботливые (точнее, обожающие поглазеть на происшествия) итальянцы. С парапланеристами, вроде бы, ничего плохого не приключилось.

Искупавшись напоследок и, помятуя о загруженных воскресных трассах, пробках на таможне и перед Сен-Готтаром, приняли решение выехать в ночь. Поужинали, запаковались и в 21:30 выехали. Первые 350 км до Милана пролетели незаметно. На окружной Милана остановились на дозаправку. Там же встретили пару русско-говорящих чудаков (похоже, украинцев) среднего возраста. Ехали они на средиземноморское побережье Италии, вооружившись распечатанной на листе А4 картой Италии и распечаткой легенды маршрута :) Им никак не удавалось выйти на трассу на Болонью. Причины, по которой у них не было навигатора, остались не известными. Как могли, попытались помочь.

Еще несколько десятков километров, и мы на итало-швейцарской границе!

Итальянские дороги очень порадовали. Прямые, с ровным покрытием, отличной разметкой, нередко по 3 полосы в каждом направлении, с высоким разделителем, благодаря которому встречных фар даже не видно. Так что спокойно шли 140-150 км/ч почти все время. Автострада "Адриатика" платная - проезд от Миалан до Мисано обойдется порядка 20 евро. На объездной Милана также придется раскошелиться - около 3,5 евро.

Уже за полночь въехали в Швейцарию. На границе не останавливались. Сен-Готтар прошли без задержек, а вот встречный поток, даже в 2 ч ночи довольно плотный. Швейцарский автобан после итальянского разочаровывает. Покрытие в порядке, но разметка блеклая, дорога извилистая (особенности местности), а разделитель "прозрачный". В результате приходится сбросить скорость до 100-110 км/ч. Сказывается и усталость глаз, а также начавшийся в районе Люцерна дождь.

Домой прибыли в 4 с минутами утра. Итого, 700 км за 6:40 с одной короткой остановкой на дозаправку.

РЕЗЮМЕ:
Мисано: приятное место, не такое "раскрученное", как Римини, в результате - ниже цены, меньше народу и российских туристов в частности, очень слабые возможности для шоппинга (кто хочет совместить отдых и пользу). Если ехать на машине с "материка", в частности, из Швейцарии, Мисано удобно расположено - не так далеко.
Отели: почти все отели 2 или 3 звезды - этого вполне достаточно. При выборе приходится взвешивать такие факторы, как отдаленность от моря, наличие кондиционера, вид из окна (балкона). Нам показалось, что без кондиционера все-таки плохо, когда температура превышает +30. Даже при ветерке и окнах, обращенных к морю, комната плохо проветривается, и ночью душновато. Отели подальше от моря при той же стоимости часто имеют кондиционер. Но здесь нужно участь и фактор близости проходящей рядом железной дороги.
Море: Адриатика. Теплое (+24+25), насыщенно синего цвета, нельзя сказать, что ласковое. Утром спокойное, во второй половине дня обычно с волнением. Бывает, и штормит. Дно песчаное, заход не резкий - метров 50 можно спокойно идти, не боясь утонуть.
Пляж: при бронировании отеля необходимо уточнить, входит ли пляж в оплату или нет. Хитрый отель может заявить, что "Пляж у нас есть!", при этом не обмолвившись, что за его пользование будет взята дополнительная оплата. Оплата - от 4 евро с человека за зонтик + лежак в сутки. Места в первой линии от моря - порядка 10-12 евро. Пляж песчаный, чистый. Для пляжных видов спорта (воллейбол, например) предусмотрены специальные места.
Питание: Судя по отзывам и нашему опыту, кормят на убой. Завтрак скудноват, но на ланч первое-второе-третье, причем есть возможность заранее выбрать меню на следующий день. Обед поскромнее, что неплохо с точки зрения здоровья :) Придется привыкнуть есть пасту в больших количествах, также в почете рыба и другие морепродукты. Но и с мясом все очень хорошо. Качество еды на высшем уровне - не хуже, чем в хороших ресторанах. Исходя из этого, никаких полупансионов и, тем более, "bed and breakfast" - только "Full board". Вот еще, не хватало по поводу еды на отдыха голову ломать. Если напитки не включены, их стоимость не огорошит (вино 5-6 евро бутылка, вода 2 евро).
Развлечения: "Аниматоров", как в Турции, нет. Можно взять велосипед или целый вело-мобиль напрокат. Есть аттракционы, качели-карусели для детей, зал игровых автоматов (на азартных). В городке есть эстрада, где изредка выступают фолк-коллективы, иногда с гастролями приезжают циркачи и пр. Ночные клубы в поле зрения не попали, но где-то должны быть.
Стоит ли ехать еще раз? А почему нет? Прекрасное место для спокойного отдыха, в особенности, с детьми. Учитывая близость (всего-то 7 часов езды!), можно съездить более 1 раза в год (и даже на выходные).

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
20 июл, 2009 06:49 (UTC)
а без лежака на песочке расположиться можно? или это тоже отдельная плата?
baselio
23 июл, 2009 18:22 (UTC)
Прийти да искупаться - без проблем, а если по-серьезному устроиться...хм, не знаю
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy