?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Misano. Море!

Привет,

заканчивается второй день отпуска и первый полноценный день на море. Как и обещал, расскажу немного про отель - как нашли, где находится, чем хорош и не очень.

Как это обычно случается, знакомый дал адрес сайта. На нем - полный список отелей в курортном городке Мисано Адриатико, что на итальянском побережье Адриатического моря. Большинство отелей 3-звездочные, но есть и несколько 2-звездочных, а также совсем немного 4-звездочных. Лучше, конечно, пятизвездочные отели, но таковые почему-то отсутствуют (возможно, только на сайте).

При выборе отеля нужно обратить внимание на следующие пункты и расставить приоритеты: 1) расстояние до море: а) самое близкое - пляж через дорогу, б) до 200 м и в) совсем далеко. 2) наличие кондиционера: а) есть в номере (не более 50% отелей), б) нет в номере, но может быть, скажем, в ресторане, в) вообще нет кондиционера. 3) вид на море, 4) наличие бассейна (обычно только у отдаленных от моря отелей).

Почти все отели предлагают в следующих "комплектациях": 1) bed and breakfast (т.е. только комната и завтрак), 2) Full board (3-разовое питание, без напитков) и 3) All inclusive (включены и напитки, но встречается очень редко). Стоимость указывается за ночь на 1 человека. Для тех, кто втроем, можно поставить дополнительную кровать в номер - это будет стоить дешевле отдельного 1-местного номера. Порядок цен таков: отели 3* - 35-50 евро (редко бывает и дороже), отели 4* - порядка 80 евро. В "высокий сезон" (август) стоимость максимальная, с начала сезона и по июнь, а также с сентября - наименьшая.

По совокупности и (что немаловажно) наличию свободных мест выбрали отель Augustus.

Сразу скажу, отелем вполне довольны. На первую ночь нас поселили на 4 этаже в небольшую комнатку, но на следующее утро переселили в комнату побольше. Места вполне достаточно - его занимает большая 2-спальная кровать, а также "этажерка", на которой вольготно могли бы разместиться два немаленьких ребенка школьного возраста.


В номере скромная, но достаточно новая мебель - шкаф, прикроватные тумбочки и стол. На полу - кафель. Есть телевизор, сейф и вентилятор под потолком. Нет холодильника и кондиционера. Есть фен, нет утюга и гладильной доски. Номер убирают ежедневно.

С балкона открывается вид на море! Но в этом и недостаток, поскольку в 20 метрах проходит набережная, движение по которой становится особенно интенсивным в районе полуночи и продолжается в таком духе часов до 2 ночи. Поскольку в Италии популярностью пользуются ревущие мотоциклы, а также открывать настеж окна и рубиться под громкую музыку, вполне могут возникнуть проблемы со сном. Зато на балкон практически никогда не попадают прямые солнечные лучи, и ветер здесь, зажатый между стенами двух зданий, дует во всю силу. Поэтому днем в номере довольно комфортно с климатической точки зрения.

Чтобы попасть на пляж, нужно перейти небольшую, но с оживленным движением дорогу. В отличие от швейцарцев, итальянцы практически никогда не пропускают пешеходов, даже если намерение последних перейти улицу более чем очевидно. Лишь исключительные обстоятельства заставляют итальянца сбросить скорость и остановиться.

Пляж является платным. В плату входит пластмассовый шезлонг и зонтик, а также кабинка для переодевания и туалет. Можно выбрать расположение шезлонга, то есть линию от моря. От этого зависит тариф. Так, 2 шезлонга с зонтиком на неделю в первой линии от моря обойдутся в 100 евро, во второй - уже в 80.

 

По поводу "платности" пляжа можно, наверное, спорить. Лично я не против. По крайней мере, песок здесь чистый, мусор - там, где ему положено быть, и даже водоросли, не говоря уже о медузах, выуживают сачками специально обученные люди. Но к этой доплате нужно быть готовым, бронируя отель, т.к. об этом редко предупреждают.

Народу на пляже полно, однако все-таки ощущения стада (как, скажем, в Крыму) не возникает. Наверное это обусловлено опять же пляжными условиями - грамотным размещением шезлонгов и зонтиков - на четком растоянии друг от друга.

Вода теплая, +25, чистая утром и вечером. Когда море заполняется людьми, вода становится несколько мутной - недостаток песчаного дна. Мало кто плавает - большинство плещется прямо у берега. Хотя глубина позволят заходить пешком метров на 100 от берега. Дальше 150 метров не заплывает практически никто.

 

Питание в отеле организовано достойно. Все происходит четко по расписанию. Завтрав с 8 до 9:30, ланч в 13:00, обед в 19:30. За несколько минут до начала на первом этаже собираются люди, и ровно в обозначенное время под звон колокольчика они заполняют ресторан.

Завтрак скудноват. По одному виду колбасы и сыра, тосты, круассаны, несколько видов кексов и пирожных. Зато кофе, в частности, капуччино очень вкусны. Ланч обильный. На первое - суп или паста, на второе - мясо, рыба или птица. Обед тоже хорош - с одной переменой блюд плюс разнообразие свежих овощей. Напитки - за отдельную плату, но не по "конским" ценам, а по вполне магазинным. Забавно, но недопитую в обед бутылку воды или вина уносят и ставят в холодильник. К ужину она будет стоять на столе, а на этикетке будет написано имя или фамилия ее владельца.

После ужина, когда солнце садится, самое время прогуляться вдоль моря. Это не только романтично, но и полезно для здоровья :)

 

 Словами здесь мало что можно сказать...И подобных фотографий - сотни.

 


Пока,

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
13 июл, 2009 03:50 (UTC)
ёёё... народу на пляже как в парад на красном проспекте. Удачно тебе отдохнуть! привет Италии!
baselio
13 июл, 2009 21:17 (UTC)
Ну, много конечно...сезон. А альтернатва какая? Дикарями с палаткой на Азов или в Абхазию? Не, годы уже не те :)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy