?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попутчик

Привет,

пишу из Москвы - ночью прилетел.
Самолет a/к Swiss, на удивление, был заполнен лишь наполовину. Но при этом в первых рядах салона экономкласса людей сажали по трое, тогда как бизнес-класс и последние ряды эконом-класса пустовали.

Я сидел у окна, а посередине разместился весьма колоритный господин. На вид ему было ближе к 60. Высокий рост под 2 метра, густые с проседью волосы. Он был одет в кожаный плащ до пола поверх строго черного в полоску костюма с красным однотонным галстуком. На ногах красовались блестящие черные туфли. Громкий с повелительными нотками голос выдавал бывшего партийного руководителя либо чиновника другой масти.

Первый вопрос, который он задал, едва самолет тронулся с местом силой многотонного буксировщика, был сформулирован так: "А Вы где живете?". Именно так, дословно. Немного опешив, я попытался и объяснил. Помолчав немного, он поинтересовался, чем я занимаюсь, как давно живу в Швейцарии, какой ВУЗ закончил, не знаком ли с Лео Бокерией. Я уж было решил, что ошибся с первоначальным предположением относительно рода его деятельности - это было похоже на допрос. И его совершенно не смущало задать вопросы типа "Квартиру снимаете? Сколько платите?" 

Послать гражданина было как-то невежливо, так что приходилось сохранять баланс между деликатностью и уклончивостью. А узнав, что последний год нам с женой приходится периодически по нескольку недель жить порознь, он совершенно искренне мне посочувствовал, добавив, что, мол, в этой Швейцарии и "снять"-то толком некого - все страшны, как на подбор.

Выпив за ужином маленькую бутылочку красного, попутчик немного расслабился и неожиданно спросил, сколько мне лет. Точнее, не так...он спросил, "Э...Вам, должно быть, 31-32?...Волосы не очень - нужно больше есть чеснока, хотя бы зубчика 2-3 в день". А потом вспомнил о своем сочувствии и с заговорщическим видом выразил готовность поделиться со мной "большим швейцарским секретом". Секрет заключался в следующем: здесь очень много молодых и красивых русских девушек, вышедших замуж за "всякую швейцарскую шалупонь" (под этим понятием секретовладелец подразумевал самых обычных швейцарцев заурядных профессий". И вот теперь живут несчастные русские девчонки без любви и счастья, буквально мучаются. В качестве иллюстрации размера бедствия и огромной ценности секрета попутчик похвастался, что за последние 3 дня пребывания в Цюрихе, он имел отношения с 5 (пятью) девушками, не иначе как модельной внешности. Мысленно позавидовав его здоровью, я поблагодарил седеющего сексуального гиганта за заботу о моей скромной персоне.

При заходе на посадку попутчик (что было ожидаемо) продемонстрировал познания в авиационном деле. "О, на разворот пошел...а теперь шасси выпустил", - комментировал он. И вдруг, глядя на монитор, где отображались скорость, высота и дистанция, он задумчиво молвил: "Что странно, идет на пределе срыва скоростей" (по показаниям скорость была 240 км/ч. "Боинги при скорости ниже 210 вообще не летают!". Я не удержался и возразил, что "м...вообще-то это Аэробус" (да и садятся в т.ч. Боинги при скорости около 170 км/ч, если не ошибаюсь". Но за исполнение посадки пилота похвалил...не знаю, ведомо ли ему, что практически наверняка посадку совершил автопилот.

Самолет подкатил к перрону, и, пройдя паспортный контроль одним из первых, я с удивлением увидел, что багаж уже начали подавать. Москва встретила морозной ночью, легким слоем тумана и небольшим количеством снега на обочинах. А днем было солнечно и вполне по-весеннему!

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avisaurea
21 мар, 2009 09:27 (UTC)
не понятно, зачем летать за девушками так далеко, если их в Москве в сотни раз больше? Или в Швейцарии девушки особо несчастны? ;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy