?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Домашние" суши

Привет,

сегодня готовили "домашние" суши (точнее, ролы). Ну, как готовилИ...Моя роль была более, чем скромной - привезти выбранные продукты домой, на следующий день вернуться домой во время и активно работать челюстями и мышцами пищевода :)

Прошу вас, не надо поправлять меня по поводу произношения. Уверен, что любой спор сведется к банальному "и так, и так правильно". Просто "суши" мне говорится приятнее. А как это слово произносят японцы и японки, изволье послушать вот здесь (scroll down до зелененьких треугольничков Play).

А продукты для суши найти оказалось не так легко. Не нашли мы их ни в Coop, ни в Migros около дома (впрочем, они довольно небольшие), ни во французском Geant (кроме вассаби и соевого соуса) и даже в двух азиатских лавчонках. Но все же еще раз перечитали Bug (даже распечатали на всякий случай картинку с изображением искомых продуктов) и поехали в большой Migros (MM) в Oberwil. И действительно...нашли прессованные водоросли Nuri, и маринованый имбирь, и рис со специальным уксусом. Ну, а соленый лосось, огурец и авокадо проблем вообще не вызвали.

Про процесс приготовления меня не спрашивайте - секреты известны только tezaura</lj>.
А получилось вот так - свежо и красиво.

 

Кстати, впервые в жизни попробовал сакэ (производство Китайской Народной Республики). Был удивлен, что крепость напитка лишь 14% - так что не рисовая водка, а скорее, рисовое вино. В общем, и на вкус несколько похоже (хотя Шардоне я бы, пожалуй, предпочел).

Приятного аппетита,
В.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: baselio.livejournal.com/44683.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.