?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного новостей

Привет,

прошло всего лишь 3 дня с моего возвращения. А что-то все вдруг так быстро закрутилось!

1. Права
Как известно, нешвейцарское водительское удостоверение действительно лишь в течение года пребывания в Швейцарии. Дальше при желании бороздить просторы страны на автомобиле необходимо получить швейцарские права. Для граждан Евросоюза обмен происходит просто и без экзамена. Для россиян, в частности, предусмотрена тестовая поездка. Я как раз подошел к фазе подготовки, планирования и сдаче этого экзамена (пришлось сделать это чуть раньше из-за утраченных прав).

По многочисленным советам на русскоязычных швейцарских форумов решил взять несколько уроков с инструктором. Опять же друзья дали контакт - некто Майк, который, по слухам не только учит, но и "решает вопросы". Вот сайт его школы: http://www.fahrschule-mike.ch/. Созвонился, завтра у нас первая встреча и она же занятия. По телефону Майк попросил не отправлять никаких бумаг напрямую в ГИБДД - он все сделает сам! Хороший знак :) Не исключено, что он же и принимает экзамен :).

Да, на сайте местного ГИБДД можно найти полный список всех авторизованных инструкторов с домашними адресами, телефонами, мэйлами и веб-сайтами (у кого есть).

2. Потерял навыки
За неделю моего отсутствия аккумулятор в машине разрядился - лампочки горят, а вот стартер не крутит. Учитывая планы на рождественские каникулы, решил поменять. Купил новый по каталогу, притащил на велосипеде в рюкзаке. И вот тут выяснилось, что Фордовские аккумуляторы нестандартные, точнее, нестандартные клеммы. Пришлось ехать опять в магазин (на вело) и покупать спец.комплект переходников. Но и это полностью не спасло ситуацию - не удалось подсоединить коробочку с реле с помощью металлической пластины (ну никак не подходит). В результате попытки адаптировать детали, пластинку сломал. Приспособил провод от ноутбука - но это временное решение. Надо ехать в сервис.

А когда-то спокойно менял колодки, вскрывал коробку передач и т.д. 

3. Снег
В субботу ожидается первый снег и -2. Завтра меняю резину.

4. Фитнесс
Вот оно пришло! Спустя 6 месяцев пребывания в Швейцарии наконец-то решился пойти заняться спортом. Прямо в здании, где я работаю, есть корпоративный фитнесс-клуб. Огромное количество тренажеров, залы для разного вида аэробик, сауна, душ, солярий. 90 минут персонального тренера исходно (чтобы наметить программу), потом через месяц - повторная консультация. Стоимость 500 франков (11 тыс. руб.) в ГОД. Вы не ослышались - это действительно ГОДОВАЯ стоимость абонимента. Процесс оформления занял 5 минут, в следующий вторник - первое занятие с инструктором. Надеюсь, через пару-тройку месяцев я изменюсь к лучшему :)

5. Бензин
Вот интересно...Нефть подешевела, и бензин здесь тоже подешевел. Стоил раньше 1,90-1,98 франков за литр, а тепрь 1,50-1,53 (около 33 рублей). То есть подешевел почти на четверть. А в России? Максимум на рубль-два.

6. Часы
Год я проходил без часов после того, как мои прежние Tissot сломались. И вот сегодня, возвращаясь из автосервиса домой, совсем недалеко от дома набрел на часовой магазинчик. Витрина была подсвечена, и я некоторое время разглядывал представленные модели. Я хотел: 1) Tissot или на худой конец Certina, 2) круглые, 3) белого (серебристого) металла, 4) классические - плоские, не спортивного стиля 5) в пределах ХХХ франков. Уже собрался идти дальше (было 6:30), как дверь магазина вдруг открылась, и пожилая женщина пригласила зайти (магазин открыт до 6). Включила свет, легко перешла на английский и поинтересовалась, чего я хочу.

В результате купил часы 1) малоизвестной (но Swiss made) марки Alfex (из Тичино), 2) прямоугольные (впервые в жизни), 3) позолоченные, 4) плоские (попадание!), 5) на 50% дороже, чем хотел. Вот и они. А что было делать, если действительно, из всех предложенных вариантов, они лучше всего смотрянся на руке и вообще?



Пока!
В.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nine_wonder
20 ноя, 2008 05:24 (UTC)
Часы классные!! А фитнес и здесь стоит 12 тыс в год например в империи фитнеса))).
baselio
20 ноя, 2008 22:26 (UTC)
Не знаю, в Москве недалеко от офиса в фитнесе просили что-то порядка 30 тыс.
avisaurea
20 ноя, 2008 19:05 (UTC)
хны, я за фитнес плачу 16 штук в год. Выходит, у нас почти дороже всех :(

Удачи там, со сдачей экзаменов и получением прав :)
baselio
20 ноя, 2008 22:24 (UTC)
Спасибо!
16 штук рублей, надеюсь?
avisaurea
21 ноя, 2008 02:23 (UTC)
их самых. Но все равно жалко :)
(Анонимно)
23 ноя, 2008 23:22 (UTC)
Это в каких же замкадьях фитнес стоит 16 тыс. рублей, которые еще и отдавать жалко?
baselio
24 ноя, 2008 18:00 (UTC)
:) это очень далекой замкадье - Новая Зеландия
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy