?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

помните мой пост о "любимых" учреждениях в России http://baselio.livejournal.com/15294.html?
Сегодня к списку добавилась ГИБДД. Пришлось (волею судьбы) обращаться за новым водительским удостоверением. Дело в том, что швейцарские права для граждан России на территории России не действуют! Стало быть, нужно восстановить российскую "карточку". Ох и непросто это оказалось.

 

В 8 такси, в 8:15 - в Новокосино. Подхожу в зданию ГИБДД, народу почти нет. Хотя...однако между 2 и 3 этажом (целый пролет) вдоль лестницы уже выстроилась небольшая очередь хмурых мужчин. Занимаю очередь. Уже в 8:45 хвост очереди дотянулся почти до 1 этажа. Вдоль очереди пытаются проникнуть другие люди, "А очередь куда?" - "Чтобы войти!", "А мне просто узнать" - А квитанции можно взять?".

За 5 минут до 9 на вершине 3 этажа (он и последний) появился капитан со словами: "Значит, так! Слушайте меня очень внимательно! Те, кто сдали экзамен вчера,...и т.д." Дальше начинается раздача квитанций на оплату. Естественно очередь быстро превращается в нервную толпу, галдящую и пытающуюся сопоставить свою собственную ситуацию с тремя вариантами, предложенными сотрудником. Часть очереди с квитанциями рассасывается, другая часть проникает на этаж и выстраивается в очереди перед 4 окошками.

Процесс начинается немедленно. "Кто последний?", "Вы в какое окно?", "А здесь меняют или новые получают?", "Нина! Иди быстро сюда", "А вы не знаете, там мед.справка нужна?", и т.д. Однако очереди двигаются достаточно быстро, люди покидают окошо с заданиями 1) оплатить квитанцию, 2) сделать ксерокопию или две.

Квитанции можно оплатить в Сбербанке или в разместившимся на 1-м этаже коммерческом банке. В коммерческий банк немедленно выстривается очередь на пол-этажа, несмотря на то, что дополнительно банк берет 70 (семьдесят!) рублей. До Сбербанка топать 15 минут и (черт!) от открыт с 10 часов.

Ближе к 11 удалось оплатить квитанцию (60 целковых) и сделать ксерокопии и вручить "девушке в окошке". И тут - разочарование. Увы, но в случае утраты прав вначале выдается временое разрешение, которое через 2 месяца можно поменять на постоянное удостоверение. Но для этого придется сделать новую медицинскую справку и еще раз совершить описаный круг ГИБДД - Сбербанк - Ксерокс - ГИБДД. Плюс добавится еще фотографирование и получение прав.

Почему в нашей России так плохо отработаны процессы? Ведь все можно делать гораздо проще, эффективнее и быстрее.
Надеюсь, так в скором времени и станет.

Удачи!
В.
 

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy