?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

easyJet, первый опыт

Привет!

 

Пишу эти строки, неудобно скрючившись в кресло самолета Airbus A-319, выполняющего рейс "оранжевознаменной" авиакомпнии easyJet www.easyjet.com/en/book/index.asp, по маршруту Базель-Берлин. Наконец-то мне выпала возможность по-настоящему побывать в Германии. И первым немецким городом стал Берлин

(примечание: я, конечно, бывал в аэропортах Франкфурта и Мюнхена и даже выбирался на 5-7 км вглубь Германии на автомобиле из Базеля, но это не считается).

 

Сегодня я также приобретаю свой первый опыт полета с авиакомпенией easyJet, являющеся пожалуй, самым известным лоукостером (low coast), по крайней мере, в Европе. Российским аналогом можно считать SkyExpress. easyJet соединяет довольно большое количество европейских городов, при этом стоимость автабилета в одну сторону начинается от 30 франков (20 евро). Естественно, если хотите лететь в субботу или воскресенье, цена достигнут сотни и больше франков, хотите лететь в удобное время (когда оно удобно всем пассажирам), цена возрастает. Летите в праздники - цена будет выше. Бронируете в последнюю минуту - извольте доплатить. Но если заняться своим путешествием заранее и грамотно, можно летать очень недорого.

 

Багаж (не ручную кладть) нужно оплачивать отдельно - еще "двадцаточка". Хотите иметь приоритет при посадке на самолет - еще доплатите. Надо ли говорить, что питание на борту - за отдельную плату. Но вы что, есть летите? Хорошо, что туалет абсолютно бесплатен, включая салфетки, и даже весьма чист (не сравнится с Ту-154 отечественных перевозчиков).

 

При регистрации вы не получаете место - посадка в порядке живой очереди. Поэтому есть категория А (это те, кто доплатил за speedy boarding) и категория В - те, кому хочется подешевле. Спидибордеры (их больше половины) проходят на посадку первыми, за ними тянутся экономные.

 

Не нужно думать, что easyJet летает на списанных Ан-24 авиакомпании КогалымАвиа или Небо Якутии. Совершенно нормальный и опрятный Арбуз 319, с чистыми сиденьями (не деревянными!) и присутствующими подголовниками. Почему же сижу скрючившись? Естественно, шаг между креслами весьма экономичен, поэтому сидеть прямо и раскрыть 14-дюймовый ноутбук невозможно. Благо, что несмотря на принадлежность к категории В, я чудесным образом разместился в полном одиночестве на своем ряду. Ну, и за 1:10 полета можно и не выпендриваться.

 

Завтра с 9 до 12 свободное время, а от Хилтона до Бундестага, судя по карте, минут 15...Надеюсь, с погодой повезет, и удастся сделать несколько снимков.

 

Пока!

В.


 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
29 окт, 2008 07:22 (UTC)
тебя пригласили на заседание парламента федеративной республики Германия? :) кул гай!
ext_103760
30 окт, 2008 13:28 (UTC)
Итого? :)
Так во сколько же билет обошелся, если не секрет? :) Есть ли смысл лететь лоукостом?
(Анонимно)
30 окт, 2008 23:23 (UTC)
Re: Итого? :)
Не знаю :) Я в командировку летал, и у нас установке - по Европе летаем только easyJet. С другой стороны, ничего не обязывает выбирать самый дешевый рейс, отказываться от багажа и т.д. У меня получилось 270 франков, мягкой говоря, недешево. Но я заплатил и за багаж, хотя в итоге был с ручной кладью. И брал самый ходовой вечерний рейс туда-обратно и бронировал за 3 недели.

Город, в общем, тоже посмотреть почти не удалось :(
baselio
30 окт, 2008 23:25 (UTC)
Re: Итого? :)
сорри, выше был я
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy