Сыр в банке (baselio) wrote,
Сыр в банке
baselio

easyJet, первый опыт

Привет!

 

Пишу эти строки, неудобно скрючившись в кресло самолета Airbus A-319, выполняющего рейс "оранжевознаменной" авиакомпнии easyJet www.easyjet.com/en/book/index.asp, по маршруту Базель-Берлин. Наконец-то мне выпала возможность по-настоящему побывать в Германии. И первым немецким городом стал Берлин

(примечание: я, конечно, бывал в аэропортах Франкфурта и Мюнхена и даже выбирался на 5-7 км вглубь Германии на автомобиле из Базеля, но это не считается).

 

Сегодня я также приобретаю свой первый опыт полета с авиакомпенией easyJet, являющеся пожалуй, самым известным лоукостером (low coast), по крайней мере, в Европе. Российским аналогом можно считать SkyExpress. easyJet соединяет довольно большое количество европейских городов, при этом стоимость автабилета в одну сторону начинается от 30 франков (20 евро). Естественно, если хотите лететь в субботу или воскресенье, цена достигнут сотни и больше франков, хотите лететь в удобное время (когда оно удобно всем пассажирам), цена возрастает. Летите в праздники - цена будет выше. Бронируете в последнюю минуту - извольте доплатить. Но если заняться своим путешествием заранее и грамотно, можно летать очень недорого.

 

Багаж (не ручную кладть) нужно оплачивать отдельно - еще "двадцаточка". Хотите иметь приоритет при посадке на самолет - еще доплатите. Надо ли говорить, что питание на борту - за отдельную плату. Но вы что, есть летите? Хорошо, что туалет абсолютно бесплатен, включая салфетки, и даже весьма чист (не сравнится с Ту-154 отечественных перевозчиков).

 

При регистрации вы не получаете место - посадка в порядке живой очереди. Поэтому есть категория А (это те, кто доплатил за speedy boarding) и категория В - те, кому хочется подешевле. Спидибордеры (их больше половины) проходят на посадку первыми, за ними тянутся экономные.

 

Не нужно думать, что easyJet летает на списанных Ан-24 авиакомпании КогалымАвиа или Небо Якутии. Совершенно нормальный и опрятный Арбуз 319, с чистыми сиденьями (не деревянными!) и присутствующими подголовниками. Почему же сижу скрючившись? Естественно, шаг между креслами весьма экономичен, поэтому сидеть прямо и раскрыть 14-дюймовый ноутбук невозможно. Благо, что несмотря на принадлежность к категории В, я чудесным образом разместился в полном одиночестве на своем ряду. Ну, и за 1:10 полета можно и не выпендриваться.

 

Завтра с 9 до 12 свободное время, а от Хилтона до Бундестага, судя по карте, минут 15...Надеюсь, с погодой повезет, и удастся сделать несколько снимков.

 

Пока!

В.


 
Tags: berlin, easyjet, Берлин, Германия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments