?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скучаю без машины

Вот кто бы мог подумать...

Привет!

Уже который день моя машина стоит в гараже, точнее, в автосервисе.
Уже которую неделю моя машина напоминает мне music box, т.к. издает разнообразные звуки.

Правда, с одним из них (уродливым кряканьем при переключении передачи) разобрались - оказалось, нужно было зафиксировать соединение между двигателем и выхлопным коллектором...
А вот еще один - скрип при торможении,
который нарастает пропорционально пройденным километрам - так и мучает.

Вначале терпения не хватило мне дождаться выхода из отпуска сотрудников того гаража, где я Форд приобрел. Отдал машину в наш компанейский сервис. Обнаружили сточенные передние тормозные диски и колодки, все поменяли (счет еще жду). Но звук не пропал.

При дальнейшей езде самодиагностика выявила, что звук появляется и при торможении ручником. Ага! Задние колодки. В том же компанейском сервисе сняли задние барабаны, но ничего криминального не нашли. Почистили и - все. Пару дней все было ок, но потом - все по-прежнему.

На прошлой неделе отдал машину в "родной" гараж. Не знаю, что они там делали, говорят, что-то подтянули, проверили. Звук не появлялся несколько часов, но в субботу, добравшись до вершины горы Юра (Juragarten), с ужасом почувствовали острый запах раскаленного металла и услышали все тот же звук. Но почему же он появляется не при торможении, а просто при движении вперед???

И вот, в понедельник вернул машину в сервис, несмотря на их заявления, что все NORMAL! и полное недоверие, что колодки могут источать аромат и дымить. Третий день меняют колодки, протачивают барабаны (хотя обещали обернуться в один день). Завтра - крайний и наикрайнейший срок.

А я ведь расстраиваюсь! Я не хочу больше ездить на трамвае. Это ведь 30 минут до работы, сидя и читая книжку! Но я хочy - 10 минут и за рулем. Скучаю, короче, по дороге.


Попутно поменяли номера (т.к. переехали мы из одного в другой кантон). Но ими я еще похвастаюсь чуть позже.

Принципиально не буду писать про Грузию, Абхазию и Россию.
Хотя, если честно, скорее потому, что не знаю правду...

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avisaurea
15 авг, 2008 23:10 (UTC)
ну с первым ремонтом тебя :) А я первый раз заплатила деньги за помывку машины. Ребенок ухряпал салон. Заодно и снаружи помыли. 25 баксов. Удачи там с машиной, пусть больше не ломается!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy