?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чистоте и экологии

Понимаю, что достал уже со стиральной машиной...но все-таки прошлую ночь мои рубашки провели в НЕЙ. Я спустился в 21:07 - все уже было обесточено. Так что открыть дверцу смог только сегодня утром...Все равно трехкратно УРА! Кстати, погладил без приключений.

Но сегодня о другом...о чистоте и экологии.
Пара зарисовок из реальной жизни.

1. Еду на автомобиле Alfa Romeo, за рулем Кристина, девушка из Welcome Service. Выезжаем за пределы Базеля и едем по пригороду. Впереди - пересечение с трамвайными путями и светофор со шлагбаумом. Останавливаемся, чтобы пропустить трамвай (не более 30 секунд). Но что она делает...глушит двигатель. А через пол-минуты опять запускает. Но, говорят, это не предел...некоторые особенно ретивые блюстители чистоты воздуха глушат автомобиль даже на обычном перекрестке при красном сигнале светофора! Думаю, Москва бы много молекул О2 сохранила, если хотя бы часть водителей следовала бы этому правилу.

2. Почти из той же серии. Пятачок асфальта около офисного здания. 4 машины такси - 2 Вольво, 1 БМВ и 1 Мерседес (ну, или 1 БМВ и 2 Вольво - но рангом не ниже, точно!). Первая машина, забрав пассажира, отъезжает. Второй автомобиль должен занять его место. Думаете он заводит двигатель? НЕТ! Выходит из-за руля и проталкивает авто на 3 метра вперед. Ну, буду честен...следующие две машины завелись и проехали дистанции своих корпусов. Но все равно, это занимательно, разве нет?

На улицах довольно чисто. Каждое утро под окном слышу одни и те же звуки - это машина-пылесос собирает опавшие листья и какие-то другие продукты жизнедеятельности, нападавшие с деревьев (не птицы :). Но в целом, город не выглядит "оранжевым" от обилия людей в спецовках с метлами и ведрами. Но и нельзя сказать, что на улицах все блестит и сверкает. Если приглядеться, то глаз легко найдет окурок. А по пятницам или субботам в центре города асфальт застлан битым стеклом и бумагой. Правда, на следующеий день следов вакханалии практически не остается...Да, и по коптящим КамАЗам и Икарусам я уже скучаю. Кста, может, поэтому у меня насморк???



Best regards,
Vladimir

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy