?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тула

Привет,

сегодня вернулся из короткой поездки в Тулу. Учитывая очень сложный рабочий график этой осени, поехал на машине, а не на поезде. И об этом совершенно не пожалел! Во-первых, дорога вполне приличная, и за чуть более чем 2,5 часа вполне можно доехать в одну сторону.

Пробки на МКАДе - главное зло. Около часа занимает доехать от дома до поворота на Симферопольское шоссе. А потом - прекрасный автобан почти вплоть до Тулы. Кстати, я по-моему еще не показывал свой нынений автомобиль - вот он. Очень комфортный и идеален для дальнего пути.

Я не успел узнать, какие в Туле хорошие отели. Воспользовался рекомендаций - отель "Армения". Прямо в центре города. Относительно недорогой, но конечно, отдает Советской эпохой... Да и адрес отела - улица Советская, 47.

IMG_3810.JPG

Вид из окна номера - ужасен, на какой-то внутренний двор с металлическими конструкциями. Даже окна полупрозрачные, чтобы вид не отравлял проживание. Но на противоположную сторону вид прекрасен - самый центр города. Площадь Ленина. Справа - Успенский Собор (выложенный кирпичом), чуть дальше - Преображенская церковь. А слева вдали видна композиция Тульского кремля.

IMG_3816.JPG

Рабочая программа была насыщенной. Хотя откровенно говоря, не все прошло гладко (но об этом не буду). Главное - стартовал проект "Амбулаторный прием" под руководством А.Л.Верткина.

Проходило мероприятие в актовом зале Областной больницы. Кстати, очень приличная больница, территория ухоженная и т.д.

IMG_3827.JPG

Признаться, меня коробит медицинский слэнг в печатной форме. Ну что за "неотложка"!?

Еще одно забавное создание - скульптурная композиция "Айболит" невдалеке от центрального въезда в Облбольницу.

Город не очень большой по числу жителей, но занимает значительную площадь. Доехать с края города до центра легко занимает 30 минут. Но зато можно посмотреть на сам город и его достопримечательности.

Суворовское военное училище.

Частный сектор. Огромные каменные дома чередуются с деревянными покосившимися жилищами.


.

Очень красивый центральный городской парк имени Белоусова. По мнению википедии входит в десятку красивейших парков России. Действительно - очень красивый, ухоженный, с разнообразной флорой и интересной архитектурой.

Здесь состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной болезни Бехтерева (она же - анкилозирующий спондилоартрит).

На этом рабочая программа завершилась. У меня была пара часов на то, чтобы купить сувениры и прогуляться по городу. Вернулся на улицу Советская и бросил машину невдалеке от площади Ленина.

Город весьма опрятный, по крайней мере, центральные улицы. Вон как деревья огородили и облагородили!

Плитка дошла и до Тулы.

Здание правительства Тульской области на площади Ленина. Перед входом - памятник Ильичу.

А теперь Успенский собор и Преображенская церковь, которые я видел утром из отеля, но вблизи.

Вход в Тульский кремль свободный. Заплатить придется за билеты на посещение нескольких музеев на территории Кремля. Но погода прекрасная, времени мало - просто погуляю! Кремль очень красивый, хорошо восстановленный. В другой раз приеду с детьми, пройдусь и по музеям.


.


.

Возвращаясь к машине, прошел окольными улочками. Вот здесь не так все отреставрировано, как центральные здания или музейные комплексы. Еще есть над чем поработать.


.
.


Колонка действующая! Прямо посреди улицы, соседней с улицей Советская.

Так, а теперь еще хочется увидеть хоть краем глаза музей оружия. Хм, не все в Туле живут скромно - попадаются и немедные граждане...

На заднем плане на фото выше - как раз музей оружия. Нужно только перейти оживленную Октябрьскую улицу. Вот и музей. И еще - памятник Демидову.

.
В сам музей желания идти не было (тем более что сейчас - сезон школьных каникул, и в музеях полно подростков, стоит шум и гам). Но с удовольствием побродил вокруг советской военной техники. Вот это - "Град".
Рядом же, с берега реки Ула открывается вид на огромные территории тульского оружейного завода. На яндекс-картах эти территории даже не подписаны.

Уже начинало темнеть, и я тронулся в обратный путь. Уже на самом выезде из города расположен мемориал "Защитникам неба Отечества". Истребитель Ла-5ФН только что сбил Фокке Вкльф Fw-189 (Рама).


Ну, что, кто полюбил Тулу?

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy