?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дения (Часть 6). Монтго

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Привет,
в воскресенье, 29 июля совершили выход в натуральный парк Монтго (Montgo Natural Park). Он находится как бы между городками Дения и Хавея, в нескольких километрах южнее от побережья. Еще южнее проходит автострада АР-7. По сути, это - большой холм, высота которого достигает 750 м. В парке проложены несколько маршрутов различной степени сложности.
IMG_2290.JPG

Самый сложный маршрут включает подъем на вершину горы Монтго. Подъем занимает порядка 6,5 часов и требует, как минимум, физической подготовки. Легкие же маршруты расчитаны на 2-3 часа. Специальной подготовки не требуется. Но рекомендуется а) взять побольше воды, б) надеть удобную обувь, в) совершать прогулки в любое время, кроме 12-17 часов.

Попасть в парк можно несколькими путями. Мы подъехали с северной стороны, прямо из Дении. Путь из центра города занимает минут 7. Здесь можно оставить машину. На карте Парка место называется "Cami de la Colonia".
IMG_2270.JPG
Входим в Парк. Здесь неплохая навигация. Есть карта, а также множество понятных указателей маршрутов. Вдоль маршрута также попадаются отметки маршрута и периодически - дорожные указатели.
IMG_2271.JPG
Первое время идем по достаточно широкой дороге. Несколько пыльно и практически нет теней (только иногда, на обочине можно найти тень от деревьев). Но восхождение сложностей не вызывает.
IMG_2273.JPG
.
IMG_2283.JPG
Очень скоро оказываемся на достаточной высоте, чтобы начать любоваться окружающими видами.
IMG_2279.JPG

Минут через 30 доходим до "перекрестка". Можно продолжить путь вдоль холма, либо - свернуть на проселочную дорожку, которая довольно круто уходит серпантином вверх.

Мы идем вверх, к горной пещере. Указатель на "Cova de 'Aigua" (маршрут №3).
IMG_2288.JPG
.
IMG_2324.JPG
Дальше становится веселее. Вот здесь действительно очень желательна спортивная удобная обувь, т.к. приходится карабкаться фактически по скалистой тропинке. Вот сюда примерно мы должны подняться.

Дети, впрочем, справляются достаточно легко. Старший не перестает снимать на телефон.
Идти нужно еще минут 20. В нескольких местах, если интенсивно вращать головой, последняя начинает кружиться, а в ногах появляется слабость. Вокруг - ни души. Только птицы изредка пролетают да цикады трещат. Последние метры даются особенно сложно - за спиной остается крутой обрыв. Я, конечно, немного драматизирую... на самом деле, если не бегать и не делать слишком резких движений, никакой опасности здесь нет.

В качестве вознаграждете за упорство и труд - отличный вид. Прямо по курсу - небольшой холм... это - замок Дении. Правее виден волнорез порта Дении. И, собственно, сам город перед глазаами - Дения.

.
В пещеру тоже можно войти - для этого нужно вскарабкаться еще на несколько метров выше. Однако пещера не подсвечена и фактически заброшена. Опасаясь птиц, летучих мышей да и следов жизнедеятельности туристов, внутрь не пошли.
Спустились без особых приключений... Разве что интенсивно припекало солнце, время приближалось к 15. Все-таки лучше восхождение совершать утром.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy