?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Привет,

в пятницу (27 июля) съездили в сафар-парк Айтана. Это - самый большой и известный сафари-парк в регионе Аликанте. Таким образом мы закрыли карму от неудавшегося посещения другого сафари-парка Эль Вергел, который оказался попросту ликвидирован.
IMG_2136.JPG
Официальный сайт сафари-парка - здесь.


Добираться от Дении оказалось довольно долго. Maps.me построили путь в 68 км и показали около 1 ч езды. В реальности ехали более полутора часов. Сначала нужно доехать до автострады AP-7. По ней доехать до Бенидорма, а затем - свернуть (кажется, съезд №66) и двигаться вглубь материка по шоссе CV-770 еще около 40 минут.
IMG_2092.JPG
По пути попадется живописное водохранилище с водой необыкновенного цвета.
IMG_2240.JPG
Ориентир - городок Sella с живописной крепостью. Да и сам городок очень симпатичен.
IMG_2128.JPG
После Sella начинается настоящий серпантин, при чем довольно узкий (на фото ниже - это только его самое начало). Получаю удовольствие от вождения! Алешка спит, вот уже который раз мы едем без Драмины, а он переносит очень даже спокойно все невзгоды пути.
IMG_2130.JPG

Оставив машину на парковке, нужно дойти до информационной будки. Можно взять обычные билеты (20 евро - взрослый, 16 - детский), получить карту, распечатку с правилами поведения и въехать на территорию. Можно за эти же деньги присоединиться к каравану экскурсии. Их два - в 11:00 и 15:00. Плюс в том, что гид, который едет на своем автомобиле, будет останавливаться, рассказывать о животных и кормить их. На кормежку сбегаются животные, а также гид дает возможность покормить некоторых из них.

Можно еще взять частный тур - тогда вы поедете в Крузаке в конце колонны, у вас будет персональный гид, но стоимость будет 190 евро за все.

Мы выбрали тур в караване... Тем более что до его начала оставалось как раз 15 минут.
IMG_2141.JPG
Наша машина оказалась приблизительно в середине каравана. Всего было машин 20. Это оказалось очень удачным расположением. Как правило, во время остановок гид оказывался довольно близко, поэтому не приходилось перемещаться по изнурительной жаре.
IMG_2146.JPG
Рассказ про каждое животное было достаточно коротким, но информативным. Кормим страусов...
IMG_2155.JPG
Кормим жирафов...
IMG_2195.JPG
Нас заранее предупредили, что зебры и ослики в это время года достаточно "сумасшедшие". Поэтому к ним не рекомендуется слишком приближаться и тем более пытаться кормить. Во время одной из остановок мы стали свидетелями, как три зебры что-то не поделили, начали пихаться, одна даже оказалась на земле. Потом вдруг вокруг стали носиться лошади... Обстановка накалялась, гид не смог самостоятельно разрулить и вызвал подмогу - те примчались буквально через минуту. Одна девочка испугалась и заплакала...
IMG_2174.JPG
.
IMG_2164.JPG
Понравились дромадеры...
Величественны и сильны слоны. Их тоже можно погладить и даже сделать фото. Только не разрешают делать селфи - мол, слон может телефон тупо отобрать ))

.
"На сладкое" - два закрытых вольера с тиграми и львами. Машины по очереди въезжают в вольеры и делают минутное кольцо. Обязательно нужно закрыть все окна и не останавливаться (некоторые, впрочем, все равно останавливаются и фотографируются, задеривая остальных).
Есть в парке еще небольшая пешая зона - в ней встретите отличных говорливых попугаев, можно потрогать змей, свободно гуляют павлины. Есть также дикобраз и несколько других небольших животных.

В качестве резюме, Айтана - отличный сафари-парк. Масса впечатлений и эмоций. Дорога несколько длинна и даже трудна, но абсолютно преодолима. Рекомендуем!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy