?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Привет,

сегодня расскажу о поездке в Пещеру Черепов (Cave Cueva de las Calaveras). Вообще, в тот день мы хотели съездить в сафари El Vergel, что находится в 10 минутах езды от Дении. Он обнаруживается в навигаторе maps.me (но с пометкой Liquidacion). Но на деле оказалось, что сафари-парк действительно ликвидирован. Об этом сообщил нам местный фермер, который выезжал на своем грузовичке через одни из ворот, отделявших шоссе от огороженной территории, где, судя по навигатору, и находился парк.

По пути проехали через несколько старинных городов (или деревень).
Кстати, в Испании через несколько городов проходит Гринвический меридиан (Meridiano 0). К ним относятся Сарагоса, Кастельон, Эль-Верже или Льоса-де-Камачо, а также Дения. О прохождении меридиана оповещают знаки. Один из них нам встретился на национальном шоссе.

.

.
Не обнаружив сафари-парк E Vergel, мы взяли курс на Cave Calaveras. Находится пещера рядом с городком (или деревней) Benidoleig. Это минутах в 20 от Дении, от моря вглубь материка.
Вход в пещеру - 4 евра со взрослого и, кажется, 2 евро - с ребенка.
IMG_2055.JPG
Длина пещеры по разным источникам - от 300 до 500 метров. В самой пещере у стойки информации нам сказали, что длина - 300 метров. Честно говоря, ожидал долгого пешего путешествия в зловещей тишине и темноте, но пещера закончилась довольно быстро. Внутри ни холодно, ни страшно. Напротив, очень интересно...
IMG_2056.JPG
В каждой зале есть небольшой информационный стенд. Как правило, на 4 языках, включая русский, дано описание каждой зале. Вот главный (и единственный) вход.
IMG_2065.JPG
А вот это, судя по описанию, был основной вход в течение долгого времени. Об этом говорят отполированный руками камни. Тогда "парадный вход" был закрыт камнями, поросшими растительностью. Его открыли гораздо позже.
IMG_2066.JPG

Экспонатов не очень много. Вот один из нескольких - черепа различных эпох. Кстати, есть возможность купить различные экспонаты, например, камни с отпечатками челюстей доисторических животных, или красивые породы и камни. Стоимость - от несклоьких сот евро до пары тысяч.
IMG_2071.JPG

Одна из зал с огромными сталлактитами. Называется "купола".
IMG_2091.JPG
Есть зала, где когда-то было озеро, но его потом засыпали. Потолок одной из зал -  правда напоминает черепа. Однако название "Пещера Черепов" получила, судя по всему, благодаря найденным здесь 150 черепов, выложенных в круг. Считается, что это - останки 150 воинов, которые то ли затонули под дождевыми водами, то ли отравились. Это было во времена войны с Маврами...
IMG_2088.JPG
Впрочем, при геологических раскопках здесь обнаружили огромное количество разнообразных доисторических ценоостей.
IMG_2077.JPG
Самая дальняя часть пещеры закрыта - здесь течет вода и наполняется. Как мы поняли, это сделано для сельскохозяйственных целей.

В резюме, пещера прекрасная, очень хороший вариант для экскурсии на 1-1,5 часа, даже в разгар знойного дня.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy