?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1
Часть 2

Привет,

этот пост - посвящение испанской выжженой земли и скалам, синему морю и простору, пронизывающему ветру и ярчайшему солнцу. Два дня подряд около 5 вечера мы выезжали из Дении в сторону Аликанте, но не по автобану, а по местным серпантинам. В первый вечер доехали до маяка на мысе Сан-Антонио (вся поездка заняла около 2 часов), во второй - до сторожевой башни Торре дель Герро (потратили около 1,5 часов). При желании можно обе вылазки совместить в одну короткую поездку.

IMG_1940.JPG

Чтобы добраться до маяка, нужно выехать из Дении и следовать направлению Xabia / Javea. Главное - на первом же перевале не пропустить поворот налево, т.к. основная дорога идет прямо, и начинается спуск.

IMG_1940.JPG

Через пару километров мы оказываемся перед маяком. Маяк представляет собой цилиндрическую каменную башню с двойной галереей. Сзади к башне маяка пристроен прямоугольный одноэтажный дом смотрителя. Войти на территорию невозможно.

Номер международный: E-0180
Номер национальный: 25300
Высота над уровнем моря: 175 м
Высота от основания: 17 м
Дальность: 26 морских миль
Год постройки: 1861 (сигнал основан в 1855)

Координаты: 38°48'11.3"N 00°11'48.5"E

Рядом с маяком - разровненная и символически отгороженная небольшим заборчиком смотровая площадка. Вид - на бухту и город Хавея (Xabia).

.

.

Указатель - для приверженцев пеших прогулок. Здесь есть тропы, по которым можно передвигаться между городами. Правда, в такую жару это достаточно сложно. А еще, здесь на вершине чудовищный ветер, который буквально вырывает телефон из руки, поднимает вверх песок и мешает нормально дышать. Честно - такого ветра я не помню.

Немног отъехав от маяка, останавливаемся в зоне отдыха. Здесь никого народу, но довольно много скамеек и столов. По полузаброшенной тропинке можно также выйти на вершину мыса. Слева вдалеке - Дения, справа - маяк.

.

Башня del Gerro - старинная сторожевая башня, находится за Денией - там, гда заканчивается пляж и зона Les Rotes. Мы игнорировали знак "въезд только для резидентов" и проехали довольно много вверх, хотя вообще-то здесь нужно идти пешком. Вообще, ограничение двжениия здесь не зря - разъехаться со встречным автомобилем почти невозможно, склон очень крутой, разворачиваться да и просто трогаться с места - непросто, холодок бежит по спине.

Финальные метров 150 все же преодолели пешком. Вот на снимке ниже хороши видны все "прелести" дороги - градус уклона, ширина дороги и отсутствие ограничений. Высота горы - около 130 метров.

Сама башня имеет типичный для Испании вид и в целом не сильно отличается от своих многочисленных соседей на побережье. Башню можно осмотреть снаружи, а можно и взобраться внутрь, для эти целей есть специальная веревка. Если не страшно и позволяют силы, то подняться можно и на верхний ярус. Мы этого делать не стали, честно говоря, о возможности забраться внутрь узнали уже после поездки.

У башни есть небольшая пояснительная табличка. Построили цепь таких башен для защиты от корсаров и берберских пиратов. Было это в 16 века, при Филиппе II. Диаметро башни - 6,5 метров, высота - 14,5 метров.

IMG_2002.JPG

Кстати, название "del Gerro" не имеет отношение к войне, как мы подумали. Оказывается, это означает "ваза", т.к. форма башни напоминает вазу из-за укрепления в нижней части башни.

В.


Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy