?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1

Привет,


в старой части города Дения расположен старинный замок. Он находится на холме, недалеко от моря и порта и является символом города.

Виден замок не с любой точки города, но вид на него открывается в самый неожиданный момент, когда ты преспокойно едешь по улице города и поворачиваешь голову налево или направо. Или, например, поднимаешься на парковку в супермаркете Меркадона, а прямо перед тобой - Он!

Замок был построен в 11-12 веках мусульманами на месте, где ранее располагались более древние древнеримские укрепления.
Вплоть до 19 столетия эта крепость использовалась постоянно. Здесь в одно время даже был дворец губернатора. Потом его забросили и хотели снести, но в 20 веке его выкупили и отреставрировали.

Вход в замок - по извилистой дорожке из старого города Дения. Мы приехали на машине, оставили ее у подножия холма со стороны моря. Затем прошли пару сотен метров вдоль холма и по тонелю под замком вышли в старый город.
IMG_1887.JPG
Старый город. Прямо возле выхода из тоннеля есть туристический офис. Здесь дадут карту и Дении, и окрестностей, а также расскажую о ближайших культурных мероприятиях.
IMG_1893.JPG
Поднимаемся в замок. Дорога проходит мимо собора Успения и Монастыря Августинцев, куда мы еще вернемся.
IMG_1898.JPG
Дорога очень живописная. Несмотря на жару, здесь достаточно терпимо благодаря обилию мощных хвойных деревьев.
IMG_1905.JPG
Разумеется, с вершины открываются замечательные виды на все стороны горизонта. На ближнем плане - собор и монастырь. Далее, где заканчивается город, видна гора Монтго. Там - натуральный парк, куда мы еще планируем доехать.
IMG_1910.JPG
Дения более современная. Мы живем примерно вон в том направлении... вдали видна узкая полоска моря.
IMG_1912.JPG
.

IMG_1914.JPG
Marina de Denia – крупный морской порт города Дения. Отсюда регулярно отправляются паромы на Балеарские острова. Морская прогулка до Ибицы занимает 3,5 часа, до Майорки – 7,5 часов.
IMG_1924.JPG

Возвращаемся в кварталы старого города, которые тянутся от от подножья замка и сформированы вокруг улиц Calles Loreto, Cavallers, Major, Sant Josep и прилегающих к ним маленьких улочек. Архитектура XVI –XVII вв. здесь соседствует с домами буржуазии, построенными в XVIII и XIX столетиях.

Самая живописная улица Старого города – Carrer de Loreto. Она начинается от площади у мэрии, проходит мимо августинского монастыря и завершается пальмовой аллеей. По двум сторонам Calle Loreto вплотную стоят двух-трехэтажные здания с гостеприимными ресторанами и тапас-барами.

На площади Конституции (Plaça de la Constitució), возле мэрии, стоит главная городская церковь – барочный собор Успения и Монастырь Августинцев (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Convento de Las Agustinas). Здание прямоугольное в плане, с квадратной колокольней и красивым куполом, покрытым блестящей синей черепицей, который мы уже видели ранее. А вот он изнутри.
IMG_1931.JPG
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy