?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

мартовская поездке в Питер, а также предстоящие длинные праздники, объединенные с выходными, натолкнула на мысль - выбраться в Северную Столицу вчетвером. Сказано - сделано. Бронировали, конечно же, все достаточно поздно. В результате свободных апартаментов было очень мало, а ценник на Сапсан взлетел достаточно высоко. Но это - не помеха, и поездка удалась!
28 апреля Садимся в Сапсан на Ленинградском вокзале. Время в пути - 3:45. И прибытие - на Московский вокзал Питера. Очень удобно - из центра  в центр города, нет мучительных очередей на регистрацию и личный досмотр, нет риска задержек. Комфортные вагоны, предлагают напитки и еду.
.
В Москве было весьма тепло, а Питер встретил прохладой и кратковременными дождями. Пришлось надеть все самое теплое, нахлобучить кепки и капюшоны.

Растут помощники - чемоданы по перрону везут со всей ответственностью и даже удовольствием. Ничего, что идем самые последние - нам торопиться некуда. Отдыхать приехали!
Остановились мы в апартаментах по адресу Спасский переулок, дом 12. Настоящая питерская полногабаритная квартира. Две спальни, гостиная, кухня, кабинет, а также раздельный санузел. Прямо возле метро Сенная площадь, Садовая и Спасская.

.

Бросили вещи и тут же вышли на прогулку. Место очень удачное - за последующие 3 дня мы ни разу не воспользовались ни метро, ни такси. Все время - только пешком.

Перекусили в соседнем кафе "Чуланчик". Очень простая, но вкусная еда. Непринужденная обстановка, очень доброжелательное отношение. Передохнув, отправились гулять.

Набережная канала Грибоедова. Здесь мы повернули направо и дошли до пересечения с ул. Гороховой.
Повернули налево и пошли вдоль ул. Гороховой и дошли до Красного моста над рекой Мойки.

Это здание по адресу над. реки Мойки, 73 мы еще не расиз первых его клиентов была Императорская семтя России.
Продолжили путь по Гороховой и через несколько кварталов оказались перед Адмиралтейством. В эти дни (28-30 апреля) здесь проходил Международный фестиваль джаза (https://jazzdayrussia.com/en/).
Благодаря этому дню я открыл для себя новое имя российской музыки - Саша Александрова и группа Non Cadenza. Ребята из Питера поют популярный джаз на русском языке. Где-то в чем-то местами напоминает "Квартал" и "А-Студио", но в целом - очень приятная и качественная музыка. На их концерт мы еще попадем в последний день, 30 апреля!

Обходим Александровский сад и по правую руку видим Дворцовую площадь и Зимний дворец.

.
Дойдя до набережной Большой Невы и выпустив подаренные на фестивале джаза белые шарики, возвращаемся в отель.

Таков был День 1.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy