?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базель в апреле

Привет,


опять съездил в Базель, в этот раз почти на неделю. Однако свободного времени все равно было не более нескольких часов. Встречи, переговоры, а вечером - тимбилдинги и ужины. Ну и совсем на ночь - рабочие имейлы, одобрения в системах и пр. В общем, как всегда.

Отель в этот раз - совсем простой, 3* под названием Stuki. На самой окраине города, зато до кампуса недалеко - не более 30 минут общественным транспортом и пешком.

Зато рядом - природа, парк и речка. А на окнах отеля предупреждение - не открывайте окна без нужды, особенно когда включен в комнате свет. Насекомых сами будете травить!

Посветили шоколадную фабрику - семейный бизнес. Приготовил несколько плиток (точнее, залил теплый шоколад в формочку и добавил специй).

Кто может догадаться, что вот за этой простой дверью - 3 этажа вниз под землю и целый цех по производству шоколада?

Базель.... сказать, что не меняется, не могу. Все-таки появляются новые постройки, где-то что-то перекрасили и опять меняют трамвайные пути.


.

Так же и кампус. Появилось несколько новых зданий, где-то высадили деревья. Но по большому счету, все так же, как и было 10 лет назад.

В солнечный день Базель совсем милый. Здесь уже совсем весна, днем выше 20 поднимается температура.


.

Цены тоже не меняются - как кусались, так и кусаются. Стейк за 60 франков.

No comment (фото в нашем гостевом центре):

IMG_0328.JPG

Было несколько часов свободного времени. Очень захотелось увидеть дом, где мы жили 3 года и куда мы привезли из роддома нашего сына, и где он провел первый год свой жизни.

Остановка трамвая Brausebad:IMG_0333.JPG

Уже Аллшвиль, Kirkhe - именно эти часы звучат каждые 15 минут.

IMG_0334.JPG

Просто спальный район "Аллшвиль":

IMG_0336.JPG

Парк прямо возле нашего бывшего дома. Немного перестроен.

А вот и дом, в котором мы жили! Durrenmattweg, 51! Что я вижу! Во-первых, полностью перестроен соседний дома. Но самое главное, наш дом стал +1 в этажности, и появился даже внешний лифт.


.

Проходя мимо нашего бывшего дома, увидел на балконе, нашу соседку, Маргарет. Помахал рукой. Та не сразу, но узнала! Позвала мужа, Урса. Тот пригласил в дом. Они очень одинокие люди, очень обрадовались присланной много лет назад из Касабланке открытки. Передавали большой привет Андрею и Виктории!


.

Это было очень классное завершение этой поездки в Базель!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy