?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Афины. Храм Посейдона

Привет!
25 января был свободным днем, и им можно было воспользоваться абсолютно на свое усмотрение. Накануне был гала-ужин и дискотека... Спать ушел около 4 утра. Но благодаря полному воздержанию от алкогольных напитков и активному образу ночи, я даже смог подняться в 10 утра и спуститься на завтрак.

В 10:30 мы уже ехали в Убере на юг. Путь лежал на Сунион, самую южную точку Аттики.
Сунион был населен с глубокой древности, и уже в древности был местом священным, средоточием двух культов - Афины и Посейдона, вечно соперничавших за обладание Аттикой. Мыс упомянут в "Одиссее" Гомера. Территория была населена рыбаками и земледельцами.
.

.

.

Святилище Посейдона было построено на вершине скалы в 490 году до н.э., в год Марафона, и разрушено в 480 году до н.э., в год Фермопил и разорения Аттики. Классический храм Посейдона, развалины которого сохранились до наших времен, был построен к 440 году до н.э. и был действующим по крайней мере до I века нашей эры.

Храм вблизи:


.

.
.

.

.

Со скалы открывается очень живописный вид. Согласно мифологии, именно с этой скалы бросился Эгей, когда увидел корабль с чёрными парусами (Тесей хоть и победил Минотавра на Крите и избавил греков от ужасной дани, но забыл поменять паруса). На колоннаде в числе многих туристических подписей XIX века сохранилась и подпись лорда Байрона.


.

Обошли достопримечательность по периметру. Всем здесь командовал сильнейший холодный ветер. Несмотря на телые куртки и шапки, все равно было очень промозгло.

.

.

.
.

До отеля доехали на том же Убере. А после короткого ланча и непродолжительного отдыха наш путь лежал в Афины... Читай дальше!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy