?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

вчера (7 августа) посетили финальный матч за Кубок Хоана Гампера между командой FC Barcelona и бразильской Chapecoense. Барселону представлять не нужно, достаточно напомнить, что за нее играет Месси, Соарез и до недавнего играл Наймар. Chapecoense (Шапекоэнсе) - относительно небольшой футбольный клуб Бразилии, из города Шапеко. Клуб пробился в высшие эшелоны южноамериканского футбола.

28 ноября 2016 года самолёт, перевозивший команду на первый финальный матч Южноамериканского кубка 2016 против клуба «Атлетико Насьональ», потерпел авиакатастрофу на территории Колумбии. На борту находилось 77 человек. В результате авиакатастрофы погибла бо́льшая часть команды, в том числе её капитан Клебер Сантана и все члены тренерского штаба, а также президент клуба Сандро Палаоро. 5 декабря 2016 года КОНМЕБОЛ приняло предложение руководства «Атлетико Насьоналя», команды, с которой «Шапекоэнсе» должен был играть в финале ЮАК-2016, и объявило клуб «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка 2016 года.

Теперь о кубке Жоана Гампера...
Это футбольный товарищеский турнир, ежегодно организуемый футбольным клубом Барселона. Считается одним из самых старых товарищеских турниров, проводимых ежегодно и в наше время. Впервые разыгран в 1966 году по инициативе президента Барселоны Энрике Льоде. А трофей назван в честь пятикратного президента-основателя Барселоны, Жоана Гампера.

Турнир проводится на стадионе Камп-Ноу, стадионе-организаторе, в течение второй половины августа. С 1997 г. турнир сведен к одному матчу (т.е. нет четвертьфиналов, полуфиналов и финала) в связи с насыщенностью графика предсезонной подготовки. Обладателем кубка 40 раз (подавляющее число раз) становился Барса.

По дороге к стадиону попали в пробку на шоссе, в результаты подъехали к стадиону за час до начала встречи в 20:30. Пока крутились вокруг в поисках парковки, почти отчаялись, но все же нашли частную подземную парковку. С большим трудом запихнул автомобиль в узкий и низкий проем.

Стадион производит впечатление... я лишь второй раз на стадионе такого уровня и на матче с такими звездами. Первый раз - это было в Базеле, четвертьфинал Чемпионате Европы 2008 между Россией и Нидерландами.


.

Барса ожидаемо выиграла со счетом 5:0. Лучшие моменты матча - вот здесь. А выиграв, отправилась по барам отмечать победу.
Должен сказать, что все было очень доброжелательно и культурно.

Хотелось, чтобы бразильцы забили хотя бы один гол... но увы. Зато не пропустили пенальти!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy