?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

продолжаю повествование о летнем отпуске 2017 г. в дельте реки Эбро. Часть 1 - см. здесь.
22-го июля я еще раз вылетел все той же Люфтгансой все тем же 6-часовым рейсом во Франкфурт. А оттуда - прямой наводкой на Барселону. Летел опять-таки с комфортом, бизнес-классом на заработанные мили, поэтому все путешествие прошло очень даже в комфортных условиях.

Дурацкие снимки через иллюминатор... тут не видно, что почти под нами - Базель, а немного в стороне - Страсбург. Увы, облачность и айфон не позволили сделать хорошие снимки знакомых мест.

По уже отработанной схеме дождался микроавтобуса, который отвез меня на стоянку арендуемых автомобилей Centauro. И получил свой Volkswagen Touran - такой же, как и в прошлый раз, только с пробегом не в 43 км, а около 8 тысяч. Но все равно - супер-новье! Кстати, уже второй раз все тот же сотрудник автопроката выдергивает меня из очереди и очень оперативно выдает ключи, предварительно заблокировав круглую сумму на карточке.
В этот раз немного задержала меня вот эта надпись на панели приборов. Но после обращения к сотрудникам и доливки жидкости AdBlue я довольно быстро тронулся в путь.

Немного обустроившись и накупавшись в море и бассейне, решили совершить вылазку по окрестностям. Собственно в дельту Эбро и едут за экотуризмом - вдаль от цивилизации и поближе к природе.

В первую поездку хотели найти информационный туристический центр и узнать, что тут можно посмотреть.

По пути остановились посмотреть, как же произрастает рис. Но для автолюбителя все равно первая фото будет - снимок автомобиля. Хотя и посреди рисовых полей...

Вот так растет рис. Не в земле, а - в болоте. Система орошения здесь специально создана для сельскохозяйственных нужд и конкретно - для возделывания риса.


.

Собственно рисовые поля и формируют основные пейзажи этого региона.

А  направлялись мы в городок Sant Carles de la Rapita. Вот и он. Его самая центральная туристическая точка. И информационный туристический центр. Рекомендую обратиться к сотрудникам, поболтать и поспрашивать о том, что здесь стоит посмотреть.

Традиционный южный городской порт.

Пока мы общались в информационном центре, город накрыла гроза. Настоящая южная морская гроза с молниями, ветром и ливнем. Едва добежали до машины - благо, что она оказалась неподалеку.

По пути домой остановились в нескольких наблюдательных пунктах, где принято любоваться природой и птицами - в частности. Так выглядит среднестатистический наблюдательный пункт. Никаких биноклей нет - все нужно приносить с собой. Туристов с мощными камерами и оптикой, впрочем, хватает.

Что можно увидеть? Лагуны - огромные пространства воды небольшой глубины, на кототорых нашли себе дом огромное количество птиц. Самыми красивыми считаются фламинго... Я сомневался, пока не увидел, как они летят... Это действительно очень красиво.

.

.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy