?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чикаго (ASCO 2017), часть 2

Привет,


продолжаю рассказ о поездке в Чикаго. В первый же вечер, едва прибыв в отель, совершил короткую прогулку невдалеке от отеля. Дошел до магазина, купил водички и клубники. К вечеру погода совсем похорошела, только оставался сильным ветер.

На следующий день у меня была пара часов утром, чтобы прогуляться по городу.

Небольшую экскурсию мне организовала бывшая сотрудница нашего офиса, которая переехала по семейным причинам в Чикаго.

Чикаго - город небоскребов, поэтому снимать приходится вертикально.

В Чикаго пробки формируютсят только за городом (например на шоссе в аэропорт). В самом городе траффик на удивление свободен. Чикагское метро - идет на уровне второго-третьего этажа. Шумное... Но сама идея очень прикольная.


.

Знаменитая скульптура Пабло Пикассо. Пабло никогда не объяснял, что означает его скульптура. Однако существует мнение, что скульптура является отображением Lydia Corbett, женщины, позировавшей Пикассо в 1954 г.

Открытие скульпутры состоялось 15 августа 1967 года в Daley Plaza, в районе Chicago Loop.

Здание Чикагского храма, или Чикаго Темпл, - один из небоскребов, высотой 173,3 метра. Небоскреб имеет 23 этажа. Он не используется целиком в религиозных целях, поэтому не входит в список самых высоких храмов. Построен в 1924 году и был самым высоким зданием Чикаго.

На уровне первого этажа находится храм Первой объединённой методисткой церкви с вместимостью около 1000 человек. На втором этаже располагаются Часовня Диксона и администрация церковной организации. На третьем и четвёртом этажах располагаются помещения для воскресной школы, конференц-зал и комнаты для церковного хора. Последующие уровни с 5 до 23 этажа сдаются в аренду для различных коммерческих организаций и адвокатских контор.

На высоте 120 метров над уровнем моря располагается так называемая «Небесная часовня» (Sky Chapel), которая была построена в 1952 году на средства семьи Walgreen. Окна часовни украшены 16 витражами. В верхней части часовни был сооружён шпиль в готическом стиле, вершина которого располагается на высоте 173,3 метров.


.


.

А вот еще одна интересная площадь, окруженная небоскребами. Но что это такое и какова ег оистория, я уже не помню...

И еще одна площадь...

Рай перфекциониста. А напротив - говорят, самые первые чикагские небоскребы.

А завершении прогулки - вид на речку Чикаго, которая впадает в озеро Мичиган.

И еще раз вид на небоскребы и небоскреб Трампа.


В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy