?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томск

Привет,

в начале недели побывал в Томске. Там было солнечно и "тепло" - до минус 30 ночью и утром. Днем тоже не намного легче - порядка -26-27. Снега - полный город. Даже местные сибиряки говорят, что так много снега не было уже давно, лет 20. Ну, вот, например, снимок вдоль трассы - плохо видно, но все же видно, что уровень снега на обочине чуть не достигает высоты крыши легковушки.

Но зато это - Зима, так Зима.

Время в основном провел за работой. Основная цель поездки была участием в старт-ап туре Сколково (start-up tour). Это - ежегодный тур, организуемый Сколково, в том числе его биомедицинским кластером, с целью поиска инновационных идей для фармацевтики, IT, производства и прочих бизнес-идей.
В этом году мы стали партнером. Были приглашены сделать презентацию о компании, нашем подходе к R&D, а также работе с российскими компаниями и старт-апами. Выступать пришлось в огромном актовом (концертном) зале Политеха. Народу, правда, было на удивление немного - около 300 человек. На снимке и того меньше - сделан он во вторник утром, а на открытии в понедельник было все-таки побольше народу.
Во второй день состоялась конкурсная программа - в составе жюри я заслушал презентации, среди которых были медицинские технологии, например, 3D-печать кости из инновационного биодеградирующего полимера, замечательная функциональная кровать для обездвиженных больных. Пришлось также прикоснуться к сельскому хозяйству и технике заготовки лекарственных растений и проблемам создания препаратов железа для животноводства.

Сам город Томск видел мало. Удивился, что фактически все светофоры теперь вот такие, плоские.

Получилось заскочить в Лагерный сад. Название произошло в связи с размещением здесь ещё в XVIII веке летних лагерей Томского 39-го пехотного полка. Парк стал популярным местом прогулок в конце XIX века.

В 1979 году в центре парка сооружён мемориал боевой и трудовой славы томичей. В центральной части мемориального комплекса — Вечный огонь и скульптурная композиция — Родина-мать вручает оруие сыну.

Здесь открывается фантастический вид на Томь.

.

Не ожидал в Томске обнаружить несколько довольно крупных мечетей. Вот одна из них.

Довелось повстречаться с ректором Томского Государственного Медицинского Университета. Фото с ректором нет, есть только ссылка на ее страничку в википедии, а также фото главного корпуса Университета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобякова,_Ольга_Сергеевна

Еще есть фото кабинета ректора.

А еще, в Томске очень удивили и понравились деревянный дома. Их здесь очень много, в очень хорошем состоянии и прямо в центре города. Жаль, не было времени пройтись и поснимать лично - поэтому вот один лишь пример. И еще десяток фотографий мне подарили в виде набора открыток.
В первый день ужинали вместе со сколковскими старт-апами, в местечке Цех №10. А во второй день посетили загородное кафе, где отведали очень недурной люля-кебаб и шашлык из баранины. Но все равно пока в моем личном хит-параде лидирует бараний шашлык в Алма-Ате.


В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
23 фев, 2017 07:57 (UTC)
кабинет такой же, как и 15 лет назад. Только тогда в нем сидел Новицкий
baselio
2 мар, 2017 17:18 (UTC)
Лен, а ты там как оказалась? Кабинет - ага, классическая классика... давно таких не видел. Но красиво!
avisaurea
5 мар, 2017 07:27 (UTC)
брала отзыв внешнего рецензента на кандидатский диссер
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy