?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

Сегодня осуществилась моя давняя мечта - полетать на маленьком самолете! Случилось это в аэроклубе испанского городка Реус, что в 15-20 минутах езды от Камбрильса.
Об аэропорте я узнал в интернете, несколько дней назад решил съездить в аэропорт, узнать, нет ли у них аэроэкскурсий. Но не доехав до аэропорта, увидел указатель "Аэроклуб Реуса" - туда и заглянул.

Затем списался с администрацией (racreus@racreus.com) и договорился о полёте. Приехали вчера в 16:00, готовые к полету. Но возникло недопонимание, и нас переписали на сегодня, 6 июля в 10:30.

Фотографий будет немного - снимал в основном на фотоаппарат Sony, адаптер от карточки к которому я не взял. Поделюсь тем, что снял на телефон, а потом уже из Москвы довыкладываю остальные фото.

Наш самолёт Piper PA-28-181 Archer 2

Наш пилот, Карлос (24 года) производит предполётный осмотр самолёта.
Он закончил лётное училище, имеет 700 часов налёта и стремится летать на больших самолетах.

Помимо меня и Вики с нами в кабине была пилот-стажёр. Андрей летать отказался, Алёша напрашивался, но брать его с собой с риском в последний момент получить "отказника" мы не стали.

Двигаемся по рулёжке. "Артефакт" в виде волны - это пропеллер. Лобовое стекло грязновато, от боковых бликсер солнце. В общем, фото будут так себе. Но главное - это впечатления и ощущения!


Приборная панель. В принципе, все не очень сложно, можно разобраться.

На ВПП. Меньше чем через минуту мы будем в воздухе!

Отрыв и набор!
Ниже и правее - аэропорт Реуса.
.

Вариантов авиапрогулок несколько. Минимально - 30 минут вдоль побережья. Оптимально - около часа. Можно слетать до Монтсеррата, а можно - до Дельты. Второй вариант мы и выбрали. Дельта - место впадения реки Эбро в Средиземное море, популярная точка экотуризма. Туда и летим.

Справа по курсу - город Реус (тут родился А.Гауди)

Делаем правый крен над Салоу и идём вдоль береговой линии.
.

В следующий раз покажу фотографии нашего пляжа и нашего дома, вид сверху, а также фото атомной электростанции и, возможно, фабрики, производящей соль. В этих же краях выращивают замечательного тунца.

А вот, собственно, и Дельта. Карлос сделал несколько кругов на высоте 1,5 тыс футов (а так мы летели на 2,5 тыс), чтобы мы могли сверху рассмотреть Дельту, а также главную достопримечательность - толпы фламинго, которые крупными точками двигались (летели) на малой высоте над местными водоемами.

.
Screen Shot 2016-07-07 at 12.09.07 AM.png
.
IMG_7765.JPG
.
IMG_7728.JPG
.
IMG_7714.JPG
Обратный путь запомнился тем, что мне дали "порулить". Я держал штурвал, делал крены и пытался следовать заданному курсу, меняя вертикульную скорость самолета. Минут 10, наверное. Потом попросил забрать controls, т.к. слишком за многими показателями необходимо следить. Но ощущения понравились - штурвал довольно легкий и очень чуткий, без "тормозов".

.

Незадолго до входа в глиссаду пролетели на Порт Авентурой.
В районе 4-го разворота и сама глиссада была немного турбулентной. Перед касанием Карлос довольно долго выравнивал, стремясь коснуться максимально мягко. Это у него получилось, и мы отрапортовали "вышке" освобождение полосы. И чуть позже подрулили к ангару.

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
diman7777
7 июл, 2016 16:30 (UTC)
Полет всегда хорошо, особенно обзорный полет интересен посмотреть на новые места сверху !
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy