?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

постараюсь завершить рассказ о своей поездке в Чикаго (США) на ежегодную встречу (конгресс) Американского Общества Клинической Онкологии.

4 июня мне удалось завершить рабочий день немного пораньше и пройтись пешком от McCormick Place (конгресс центра, где проходила встреча) до нашего отеля (Warwick Allerton). Если по прямой, путь составил бы порядка 5 с небольшим километров, и занял бы чуть больше часа. Но я пару раз отходил в сторону от прямого маршрута, чтобы полюбоваться достопримечательностямит, поэтому получилось почти 2 часа.

Всегда интересно, как живут местные. Районы таунхаусов недалеко от McCormick Place.
.

Все очень чисто, уютно и хорошо организованно. Не думал, что я приду к этому заключению, но пожалуй, я бы смог здесь жить ))

.

.

В Чикаго очень много парков. Вот, к примеру, Грант Парк (прежде известный как Lake Park). Он назван в честь Улисса Гранта, полководца северян в годы Гражданской войны в США, генерала армии и 18-го президента США. На территории парка находятся планетарий и астрономический музей Адлера, первый планетарий, построенный в Западном полушарии в 1930 г., музей естественной истории им. Филда и Аквариум Шедда, долгое время остававшийся самым большим аквариумом в мире. Эти три музея были объединены в 1998 г в музейный кампус Чикаго.
.

.

Грант-парк принимает крупнейшие фестивали, такие как Taste of Chicago, Фестиваль джаза в Чикаго (Chicago Jazz Festival), чикагский блюзовый фестиваль (Chicago Blues Festival), «Венецианская ночь» (англ. Venetian Night), а также музыкальный фестиваль Lollapalooza (рок, хип-хоп, панк, танцы и музыкальная комедия). 4 июля с раннего утра начинаются торжества, посвящённые Дню Независимости, а с наступлением темноты парк озаряется огнями фейерверка. В Грант-парке стартует и финиширует чикагский марафон. Для широкой публики открыты 16 полей для софтбола (разновидность бейсбола), 12 теннисных кортов, проводятся занятия фитнесом, йогой и аэробикой.

В центре Грант-парка находится Букингемский фонтан (Buckingham Fountain) — один из самых больших фонтанов в мире. Открытый в 1927 году, он и сегодня радует жителей и гостей Чикаго цветодинамическими музыкальными шоу (с 21:00 до 22:00 в тёплое время года).

.

Из парка я вышел прямо на набережную озера Мичиган. Здесь не очень много гуляющих. Встретил несколько свадебных церемоний, очень скромных и красивых.

.

Водоплавающие птички не боятся практически ничего.

.

Отсюда я перешел в другой парк, Millenium Park. Он был открыт в 2004 г в северной части Грант-парка, на крыше депо и большой крытой автостоянки. Это самый большой парк, разбитый на крыше мире.
Мне несказанно повезло. На основной сцене парка как раз шел фестиваль госпел (народной музыки). Хочу сказать, что офигеннейший джаз-рок (пусть и на регилиозную тему) слушается отлично!

.

.

А вот - одна из достопримечательностей парка, клауд-гейт (Cloud Gate, Облачные ворота). Автор скульптуры — британский скульптор и художник Аниш Капур. Скульптура состоит из 168 листов нержавеющей стали, отполированных настолько, что ее внешняя поверхность не имеет видимых швов. Вес - порядка 100 тонн.

А вот еще раз вид на Чикаго с высоты 95 этажа центра Хэнкокка:


.

И еще одно очень интересное здание, Water Tower (Водонапорная башня) на углу North Michigan Avenue и East Pearson Street, построенная в 1867 году, единственная, пережившая пожар 1871 года и до сих пор обеспечивающая водой почти 400 тысяч человек в северной части города.

Я практически ничего не писал о кухне США. Но вот ресторан, который мы посетили в крайний вечер в Чикаго, пару слов напишу. Ресторан называется Gibson's, и это стейн хаус. Находится он в весьма фешенебельном районе. На подходах обнаружились автосалоны и вот такие вот автомобили:

.

Ресторан не назван в честь Мела Гибсона, как я было подумал. А назван он в честь коктейля, Гибсон Мартини. Понятия не имею, что за коктейль - надеюсь когда-нибудь попробовать.
А вот демонстрация мяса, из которого нам приготовят стейки. В центре - мой любимейший филе миньон, чуть правее - австралийский омар. Слева - нормальные T-bone и прочие стейки.

А так выглядит десерт в ресторане :)  Одного вполне хватает человек на 3-4.

Вернувшись из ресторана и дособравши вещи, удалось поспать часика 3, т.к. ровно в 3 утра нас ждал трансфер в аэропорт. В чикагском аэропорту всего несколько рейсов Дельты, основная масса выполняется United.

.
А вот еще один взгляд на аэропорт Нью-Йорка имени Джона Кеннеди.

За этим был мягкий взлет, затем мощная турбулентность при попадании в кучевые облака, а затем - почти 9 часов полета до Москвы...

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy