?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чикаго (часть 4). ASCO

Привет,

постараюсь немного показать, как выглядит ежегодная встреча Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO). Проходят они уже лет 5 как в одном и том же месте - McCormick Place (выставочный и конференц-центр в Чикаго). Слышал, что заключен какой-то выгодный контракт, согласно которому то ли 7, то ли 10 лет ASCO будет организовывать свои встречи именно в Чикаго. Во-первых, таких огромных конгресс-центров в США не так и много, а во-вторых, наверное, удалось добиться хороших скидок за постоянство... Уверен, для города это привлекательное мероприятие. Регистрация каждого участника - минимум 800 долларов. Отели взвинвичают цены на номера до неприличных под тысячу за ночь. Ну, а также транспорт, шоппинг, питание и др. Вопросы?


Такой знак висит на входе почти каждого отеля и многих других публичных заведений. Выставочный центр - не исключение.

Масштабы впечатляют! По имеющимся данным на ежегодный "слет" ASCO собрались 35,000 делегатов!! Здесь и врачи, и представители индустрии, и многие другие заинтересованные лица. ASCO - пожалуй, самое важное онкологическое мероприятие для всего мира, поэтому быть здесь престижно, но также важно с информационной точки зрения.

.

Самый большой зал. Там вдалеке - сцена и трибуна. Выступающего практически не видно. Однако благодаря десятку огромных плоских экранов, развешенных над зрительным залом, слайды очень хорошо видно, а качественное аудио позволяет слышать выступающего практически в любой точке зала.

Выставка индустрии (а также издательств, поставщиков образовательных услуг и т.д.) очень разнообразна и богата. В сравнении с выставками, которые я видел у пульмонологов и ревматологов, - в разы больше и богаче. Вот наш стенд:
.

Выставка Novartis Oncology (компания совсем недавно разделилась на две - одна не-онкологическая, вторая - полностью посвящена онкологии).

Как ни странно, встретил даже стенд GSK (хотя компания вроде бы перестала заниматься онкологией). Точнее продала свой портфель препаратов Novartis, но не прекратила ранние фазы доклинических и клинических исследований с новыми молекулами для онкологии.

Огромная территория для презентации постерных докладов.
А вот - еще один симпозиум в зале поменьше (но все равно огромном)
В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
13 июн, 2016 10:23 (UTC)
мне вот интересно, когда будут продавать онлайн доступ в реал тайм на все симпозиумы такого рода... подключился за 50 баксов, прослушал интересные лекции и отключился. Ни тебе перелет оплачивать, ни гостиницу за штуку баксов. Где этот технический прогресс? :)
baselio
13 июн, 2016 10:58 (UTC)
На некоторых конгрессах такое есть. Мы, например, смонтируем съемку и трансляцию своих сателлитов. Но не всегда. В случае с ASCO не думаю, что организаторам очень понравится такая идея. Они ведь лишатся большей части делегатов ) А это каждый приносит от 800 долларов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy