?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

в ночь на субботу вернулся из короткой поездки в Киев. Всего 2 ночи и 3 неполные дня. Крайний раз я был в столице Украины в ноябре 2014-го, а до этого еще раз или два достаточно давно. И мне всегда Киев очень и очень нравился. Может быть, в прошлой жизни я там жил? Расскажу немного о поездке. О политике - ни слова (почти)!

Как известно, прямые авиарейсы между Москвой и Киевом прекращены. Летать можно тремя способами - через Минск, через Ригу и через Варшаву. Путь через Минск выглядит наиболее коротким. Туда летели Аэрофлотом до Минска (на Суперджете), а далее - Международными Авиалиниями Украины (МАУ) на Эмбраере. Обратно летели на Белавиа.
Суперджет - нормальный самолет, но шумоизоляция плохая, постоянно отчетливо слышно, как двигатель меняет режимы. Знаю, что этим управляют пилоты или автомат, но почему-то в других самолетах это так не бросается в глаза. По кофморту претензий нет. Эмбраер понравился гораздо больше.

У Белавиа довольно старые самолеты. Мы летели на этом Б737-500 и вот этом Б737-300. Внешне - обычные Боинги (неспециалисту не отличить), но крышки полочек выглядят архаично - таких я еще не встречал. Кстати, у трапа дежурил человек в форме. Попросил его сфотографировать самолет - не отказал, даже отошел в сторону ) А я видел, как пожилой уже пилот сошел с трапа и похлопал самолет по "брюшку", так по-дружески.

На автобусах, подвозящих пассажиров к терминалу, странный хэштег. В следующий раз постараюсь узнать, что он означает.

Аэропорт Минска - приличный такой аэропорт, построенный еще при СССР. Рекомендую кафе Primetime. Только не нужно входить в "санитарную" зону - там только кафе. А вот нормальная еда есть в основном зале, где идет регистрация. Вкусно!

Говорят, в минском Duty Free низкие цены на алкоголь. Четно говоря, не заметил. Я вообще удивился, что Duty Free существует ) Но команды дикторов, объявляющих начало посадки и т.д. очень строги - как в Советском Союзе... А вообще, в следующий раз очень хочется заехать в сам город.
Кстати, поскольку Россия и Беларусь - союзное государство, то рейс из Москвы в Минск считается внутренним. А паспорта проверяют при выходе из Беларуси. Так вот, такой дотошной проверки паспортов я никогда не видел. С лупой, проверили каждую страницу, прежде чем пожелали хорошего пути.
В Беларуси ходят рубли с огромным количеством нулей. Готовится деноминация, и вот - новые денежные знаки. По-моему они очень похожи на евро... а хотелось бы, чтобы - на российские рубли )

ОК. Собственно речь не о Минске, а о Киеве... В Киеве весело! Вот армянский "браток" (вся рука в татуировках), морда - едва в окне помещается. Пытается правыми рядами объехать пробку.А
А вот предлагают цыган и медведей (снимок, к сожалению, смазался).

Жил в отеле Radisson BLU на Ярвалу. Очень хороший, стандартный для Radisson отель. Российских телеканалов нет. Русского языка в меню - тоже нет. Персонал по умолчани говорит на английском, но на русский тоже реагирует.

Прилетев, сразу же отправились на прогулку. Отель расположен практически в центре - минут 20 пешком до Хрещатика. Туда и двинулись. Вот Золотые Ворота (граница старого города).

Действительно очень много красивых зданий!
Просто - гимназия.
Ну, вот и Хрещатик.
.

Майдан Незалежности (площадь независимости). Так случилось, что мы оказались здесь в день, когда отмечался день депортации крымских татар. На площади звучали грустные мотивы, было несколько сотен человек, развевались флаги (несколько - правого сектора), а за углом дежурил автобус ОМОНа.

Но мы вообще-то просто шли в замечательное кафе Very Well Cafe. Скажу сразу, еда понравилась ОЧЕНЬ! Борщ! Филе миньон! К борщу, кстати, подают сало, протертое и с чесночком и со специями. Очень вкусно!
Не следующий день ужинали в итальянском ресторане. Свободных мест практически нет (хотя это совсем не конец недели и не уикенд). Тоже вкусно, но если честно, местная кухня мне понравилась больше...
.

Я обещал без политики? Но все-таки совсем без нее не получится. На местном телевидении, а также в бесплатных газетах The Ukrainan Week (которые имеются в номерах) темам, так или иначе связанным с Россией, места уделено немало. Пожалуйста,
Донбасс и Новороссия...

День Победы, Бессмертный полк, ...
Кстати, в одном из медицинских учреждений Киева встретилась такая вот памятная доска. На ней сотрудники учреждения, которые воевали в 1941-1945 гг. Не знаю, каким чудом сохранилась Георгиевкая ленточка.

Еще, в Киеве есть институт Рака. Прямо так, прямым текстом, институт Рака.
Это - всего лишь один из корпусов. Не самый "богатый". В целом же, впечатления очень позитивные!

И все-таки, какой же красивый Киев....
.
.
Вот еще несколько зарисовок из Украины виртуальной:
.
По дороге в аэропорт заехали на Бессарабский рынок. Купили сало, копченое сало, а также домашнюю колбасу. Это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

.

А в аэропорту Борисполь играет оркестр. Очень хорошо играет!

Перед паспортным контролем плакат призывает освободить Надежду Савченко:
Ну, все. Паспортный контроль пройден, горилка куплена - пора на борт! Домой (опять же, через Минск)!
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy