Сыр в банке (baselio) wrote,
Сыр в банке
baselio

Engelberg, попытка номер раз

Вчера была жара, а сегодня, в день путешествий, с самого утра идет дождь. Причем без предвестников скорейшего завершения. Но ничего, пусть будет дождь! Еду в горы, в городок Engelberg, из которого по канатной дороге можно подняться на гору Titlis и полюбоваться снежными вершинами Альп. Разумеется, я не верил в то, что из-за дождя можно упустить прекрасный вид...3,020 метров - это ведь выше облаков!

Маршрут своего путешествия я прокладывал здесь. И то ли при переносе с сайта на навигатор какие-то точки сдвинулись, то ли дело совсем в другом, но почему-то от местечка (городка) Grafenort (цифра 25 на карте справа) Garmin уверенно указал налево (а не прямо), и я поехал. 
 

Напоминаю, все происходит в кратковременном дожде! И дорога тянется вверх......прямо туда, где ночует и проводит дни :) тучка :))))
 

Мне почему-то периодически становилось весьма страшно...хотя сейчас вот, глядя на фотографии, и не скажешь ведь. А там, узкая дорога, мокрая от дождя и тумана и проплывающих облаков, самым непрямым путем ведущая наверх, и слева замечательная альпийская травка под углом градусов 45, а справа - растущая вверх гора. И едешь и думаешь, только бы навстречу никто не поехал - сдавать несколько сот метров задним ходом очень не хочется.

В результате я доехал до места, где асфаль закончился, и дорога превратилась в грунтовку. Пожалуй, только тут до меня дошло, что это не очень похоже на туристический маршрут, а автобусы вообще уже давно курят в сторонке (кстати, по сравнению с такими дорожками полуостров Крым курит вместе с автобусами :))).
 

Развернулся и поехал обратно...Пусть заблудился, зато встретил вот такую замечательную не-туристическую часовню. Два снимка сделаны с промежутком приблизительно в 10 минут. Внутри облака и после него, как я понимаю :)
 

Пара пейзажных снимокв...на снимке справа хорошо видны все прелести дороги.
 

Еду дальше через дождь, туман и облака. И наконец въезжаю в Энгельберг! Вот и то самое озеро Eugenisee, в котором можно ловить рыбу, но вот стоять на дне не рекомендуется, т.к. уровень воды может внезапно измениться под влиянием электростанции (об этом предупреждает специальный знак).
 

А вот и станция, от которой по канатной дороге можно добраться до Titlis (3020 м). Мне повезло и не повезло. С одной стороны, билет туда-обратно стоит 82 франка, сегодня облачно, и вид вряд ли будет наилучшим. С другой стороны, я опоздал на последнюю кабинку в направлении ВВЕРХ.
  

И тут вдруг дождь прекратился, даже стало солнечно. Поднялся метров на 50 по извилистой дороге, так сказать, окинул взглядом город Энгельберг:
 

Продолжаю еще несколько километров в противоположную от дома сторону. Даже на водопад наткнулся, именуемый Tatschbachfall
 

Увы, но довольно скоро после этого дорога просто закончилась. Дальше - пешком, велосипедом или...Не знаю, но с мотором ни одно средство не доупскается. Еще можно воспользоваться канатной дорогой...страшно!...и в другой раз.
 

Дома был не поздно.
Пока!
В.

PS: На последок, все равно хочется еще поделиться парой фотографий:
 
Tags: engelberg, Швейцария, Энгельберг, горы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments