Сыр в банке (baselio) wrote,
Сыр в банке
baselio

В первый раз...остров Шикотан

 Привет,

сегодня в первый раз меня стриг мужчина (парень, мужик, молодой человек), короче, парикмаХер в прямом и прямолинейном смысле этого слово (без всяких там Парикмахерша и т.д.). Более того, парикмахерская называется "Али", так что все персонажи с ножницами там выглядят соответственно, по-восточному. А еще, только один из присутствоваших там мастеров понимал несколько слов по-английски :) Но постриг на отлично! Аккуратно, быстро и именно так, как я хотел (хотя пытаясь объяснить, чего же я хотел, пользовался лишь словами not too short и classic).
И обошлось это всего лишь в 20 CHF. Признаюсь, в Москве я из исторических соображений пользовался услугами обычной городской Парикмахерской, где с пяток Леди слушали громкую музыку из радио, разговаривали между собой (Людк...а твой-то вчера!...) и еще стригли неспешно двигающуюся очередь из мужских залысин и шевелюр. В общем, я почувствовал разницу.

А еще, я сегодня в первый раз побывал в Германии. История 3-недельной давности с посещением французского посольства закончилась позитивно, и уже недели 2 я обладаю многократной Шенгенской визой. Но впервые воспользовался только сейчас, причем, назло французам, первым делом въехал в Германию. Ну, что значит, был...Заехал в приграничный город Лоррах (не смогу написать оригинально, т.к. у клавиатуры нет буквы О с двумя точками сверху). Побыл в нем минут 10 и вернулся в Базель :) Собственно целью поездки было изучение подъездов к мебельному супер-маркету In Puncto на ближайшее будущее.
Фотоаппарат с собой не брал, но выложу пару снимоков, сделанных в Риехен (Riehen), приграничном швейцарском городке:
 

Еще собирался сегодня в первый раз искупаться в Рейне и открыть купальный сезон 2008. Но не сделал этого. Во-первых, не с кем оставить вещи (ключи, сухую одежду), а во-вторых, страшновато, течение все-таки очень сильное. Первую проблему народ здесь решает, помещая свои манатки в специальные водонепроницаемые пакеты, которые надевают через плечо и с ними сплавляются вниз по течению.

А еще, сегодня купил себе новые кроссовки. Белые, Adidas. На распродаже, но цену не назову :) И вспомнил, каким реальным фетишем в моем детстве были кроссовки, а потом и в юности...особенно ценились "баскетбольные", высокие. И вспомнился Гришковец - "я уже взрослый, и мне не нужно, чтобы купить себе новые кроссовки, учиться на отлично..."

А потом я купил себе ветровку - такую водо- и ветронепроникаемую куртку синего цвета. Не для каждодневной жизни, но чтобы можно было не боясь по канатной дороге подняться тысячи на 3 или 4 метров. И тут я вспомнил, что у родителей были штормовки, служившие с той же целью, но сделанные не из полиамида, как сейчас, а из брезента (или что-то подобное), которые все равно промокали...но выцветшая ткань штормовки говорила, что ее хозяин действительно видал многое. А еще на них были нашивки, эмблемы. Мне, например, запомнилась "Остров Шикотан" (один из Курильских островов) и год, кажется 1973-й.
И вспомнилась песня "Заштормило...заштормило, загудели провода" (мама не помнит, но я помню, что она пела ее мне как колыбельную)... и еще что-то вроде "На курильские острова шторм надвигается...".

Передумал я завтра ехать на джаз, рвану в горы, если погода позволит!

Чао,
В.
Tags: Германия, Лоррах, Россия, Швейцария, ностальгия, парикмахерская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments