Сыр в банке (baselio) wrote,
Сыр в банке
baselio

Categories:

Чемоданы. Rimowa

Привет,

не знаю, откуда возникла у меня страсть к... чемоданам, но откуда-то возникла. Случилось это несколько лет назад, что совпало с периодом частых командировок. Возможно, в этом все дело. У меня был проверенный многочисленными поездками чемодан Titan. Он всем меня устраивал, но вот уже годе 3-4 как я хотел Rimowa. Неоднократно брал в руки разные его модели, сравнивал, смотрел фото. Но каждый раз разум брал верх, и покупка откладывалась.

Вчера же, находясь в угаре от осознания развиващегося кризиса, понимая, что вот-вот в очередной раз подскочат рублевые цены, я все-таки решился. И купил его, Rimowa Classic Flight.
2014-12-07 20.54.35

Моим первым серьезным чемоданом (не считая китайских безымянных в ранние годы) стал швейцарский titan. Он был размером под ручную кладь, но с возможностью увеличения объема с помощью специальной молнии. Ездил я с ним и в короткие поездки, и на край света. В зависимости от объема и массы вещей можно было взять в салон либо сдать в багаж.
DSC03414

Ездил бы я с ним еще, наверное, долго, но внешний вид "немного" поистрепался. При случае отдал его отцу, и Titan отбыл в Новосибирск.
DSC03415

Когда мы жили еще в Касабланке, я начал искать "свой" чемодан. Попробовал портоплед - такая штука, в которой якобы удобно возить костюмы (дескать не мнутся). Увы, мнутся, и гладить приходится. При этом размер превышает допустимый в салон самолета, а полезного места в портопледе, особенно для предметов вроде утюга или обуви, остается мало. Съездил я с портопледом единственный раз в Тунис, с тех пор он отправлен в кладовку.
DSC03418
.
DSC03419

Еще купил сумку Delsey несколько иной конфигурации. С ней тоже не срослось. Для серьезных поездок оказалась маловата. Единственное применение - когда едешь в дальнюю поездку с пересадкой (особенно если пересадка сопряжена с ночевкой в отельном аэропорту), то можно основной багаж сдать, а эту сумку с минимумом вещей взять в
руки.
DSC03417

В Марокко молле со скидкой купил пару чемоданов Roncato (и еще несколько штук взял в семью). Тот, что средних размеров, иногда использую. Маленьким пользуется жена, иногда - тесть. Но к сожалению, материалы оказались не очень износостойкими плюс чемодан сконстрирован не очень удачным образом - если его заполнить основательно, то в вертикальном положении чемодан нередко теряет равновесие и падает на "пузо".
DSC03413

Месяцев 6 назад приобрел со скидкой Samsonite. Опять же ручная кладь (стараюсь не сдавать багаж). Похож на мой любимый Titan. Вес - 3,2 кг, тоже с молнией, позволяющей увеличить объем (ни разу пока не пользовался). С этим чемоданом я немало попутешествовал, один раз сдавал в багаж. В принципе, всем Samsonite устраивал и устраивает... но мечта о Rimowa никак не уходила.

И вот, купил!
Выбирал между Rimowa Salsa и Rimowa Classic Flight. Первый вариант более разумен - легче, сделан из современного материала, немного дешевле. Но... он лишен того стиля и шика, который есть у классического Classic Flight.

Чемоден сделан из авиационного алюминия, ручки - кожаные. Внутри - одна половина с удерживающими лентами крест накрест, вторая - с фирменным разделителем, положение которого можно регулировать, исходя из загрузки вещами.
2014-12-07 20.54.25
.
2014-12-07 20.54.53

В общем, сбылась мечта идиота )) По-детски рад. Надеюсь, чемодан не подведет... Больше всего боюсь за перевес - не позволят взять в салон. Хотя в современных условиях, распечатывая посадочный талон еще дома, можно практически не сталкиваться с представителями авиакомпании вплоть до посадки. На досмотре, а также борт экипажу масса чемодана никого не волнует (впрочем, возможно у лоукостеров это иначе). Сдавать же такого красавца в багаж совсем не хочется...

В.
Tags: rimowa, прихоть, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments