?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Братислава

Привет,

очень давно я не писал в ЖЖ. Не было ни времени, ни желания. Желание в последние недели понемногу стало появляться, а время - нет. В результате фактически силой воли заставляю себя написать хоть несколько строк. Но хочется, чтобы осталось что-то в памяти, потому и пишу.

Итак, провел 2,5 дня в Братиславе. Посещал мероприятие, организованное компанией Next Level Pharma (со штаб-квартирой в Словакии), которое называлось Medical Affairs Leaders Forum. Такие встречи проводятся несколько раз в год для различных регионов мира. В этот раз - для Европы.

Все проходило в милейшем 4* отеле Austria Trend Hotel.


2014-10-21 15.44.08


Никаких нареканий, все уютно и чисто. Разве что спортзал представляет собой комнату метров 12 с одной дорожкой и 3 велотренажерами.
Зато очень близко к центру города, так что можно было пешком прогуляться по основным достопримечательностям. Заодно немного поностальгировал по уютной старой Европе.


Вообще, в Братиславу меня почему-то всегда тянуло. Как в другие города Восточной Европы - Будапешт, Любляну, Загреб. Вот, постепенно закрываю “белые пятна” в своей географии. На снимке ниже - президентский дворец.



Особых слов заслуживает организатор конференции. У компании интересная бизнес-модель. Участие обходится почти в 2,000 евро (проезд и проживание - отдельно). Количество участников - около 150... Кроме того, есть спонсоры, которые платят за возможность развернуть небольшую выставку или даже выступить перед участниками. Среди спонсоров - издательские дома, контрактные исследовательские организации (Parexel), агентства по поиску персонала, прочие компании.

В целом, думаю, бизнес идет неплохо. Очень понравилась команда - молодые, энергичные. Сам CEO, Luke Rogers не брезговал включить камеру на запись, выбежать на сцену, поправить микрофон. Такой подход к делу мне очень импонирует.

Parexel спонсировали ужин в Братиславском замке (Град). Поблагодарю их за это и даже размещу фотографию :)

.
2014-10-22 11.24.59


Хорошо, что в эту вечернюю вылазку в Град я сделал несколько снимков. Вид с вершину холма открывается отличный... но когда я забрался на него при свете дня, мой айфон под натиском холода отключился в самый ответственный момент.


.


Тепло и солнце быстро сменились холодом и дождями.


.



Удалось быстрым темпом пройтись по старому городу. Очень порадовали трамваи, в т.ч. такие, что в родном Новосибирске регулярно возили меня в медицинский институт.


Почему-то бросилось в глаза обилие полуобнаженных тел на рекламных плакатах - одежда, фитнес-клубы, дискотеки и пр.

Просто немного видов Братиславы... (пока не умерла батарейка в айфоне, предательски неожиданно).
.


.

2014-10-22 16.42.57


В.
PS: не понимаю, почему фотография неправильно вставляется ((

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avisaurea
25 окт, 2014 07:27 (UTC)
пиши чаще, тут тебя не хватает :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy