?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

сегодня целый день добирался до Касабланки. Наконец-то получил подтверждение, что мой Quitus Fiscal, которого я так долго ждал, готов. Теперь нужно лично обратиться в префектуру полиции и заявить о смене места жительства. Выданный полицией документ необходим, чтобы провезти через границу контейнер с нашими вещами. Да-да, он по-прежнему в Касабланке.

Воскресный Шарль де Голль поразил отсутствием людей. Странно - рейсов не меньше, чем в будние дни, самолеты заполнены практически полностью, но при этом в аэропорту полный штиль.
IMG_0093-2013-06-2-19-35.JPG
.
IMG_0095-2013-06-2-19-35.JPG

Пока летел, слушал Милен Фармер и размышлял. Мысль не нова, но приходит в последние годы все чаще. Непросто быть экспатом - нам везде чего-то не хватает.

Вот Марокко. Хорошая солнечная гостеприимная страна. Да, развивающаяся, с кучей проблем. И к началу третьего года в Марокко мне уже сильно хотелось уехать, и все раздражало. А вот теперь я умиляюсь небритому продавцу фруктов с гнилыми зубами и совсем не злюсь на мужичка на ржавом мотороллере, который везет свою семью вопреки всем правилам дорожного движения.

Или Швейцария. Туда так хотелось уехать, и там так хотелось остаться. А прошло 3 года - и уже ничего этого не хотелось. Зато сейчас почему-то начинает хотеться. Спокойствия, свободного времени, чистого воздуха и красивых пейзажей. Но ведь знаю - стоит туда вернуться, через год пожалеешь :)

Москва. Хорошо помню последние недели в Москве до отъезда в Швейцарию. Как же хотелось оттуда вырваться. Вырвался, вернулся. В принципе, все так, как и было. Ранний подъем - борьба в пробках - незаметно пролетающие часы на работе - опять пробки - ужин, час на телевизор и отбой. Но зато вокруг - понятные люди. В профессиональном плане - совсем иной уровень как сложности самих задач, так и умений и компетенций сотрудников. И даже с друзьями изредка удается видеться :) В общем, жизнь налаживается…

А с Марокко, надеюсь, получится попрощаться без административных проблем.
И уехать в среду рано утром домой с уверенностью, что контейнеру приделают весла, и он вот-вот отправится к нам в Москву.

В общем, как-то так :)

В.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
4 июн, 2013 00:17 (UTC)
чем больше опыта жизни за границей, тем больше понимания, что идеальной страны нет, есть страна с бОльшими преимуществами, раставленными тобой по мере приоритетности :)
milamori
20 ноя, 2013 11:22 (UTC)
Давно не заходила ни в жж ни к Вам, а тут зашла... и тут такое!

я, собственно, вот сейчас готовлю документы для поступления в Швейцарский ВУЗ, так работать будет проще, но не об этом сейчас...

До сего дня не знала ни одного человека, который вернулся бы из Швейцарии..

А тут такое... падение иллюзий моих, практически... как так то?
Круто, конечно, вас по миру помотало... но почему не Швейцария? не Касабланка, в конце концов... Зачем опять Москва?
baselio
21 ноя, 2013 19:08 (UTC)
Ну а что "такое"? Обычный новый этап. Он же не финальный :))
Швейцария, безусловно, хороша. Многие там счастливы. Кто знает - может быть, там еще предстоит пожить. Касабланка - хм... пожалуй, хватит )) На сегодня Москва оказалась лучшим решением по совокупности факторов.

Какой ВУЗ?
milamori
21 ноя, 2013 20:00 (UTC)
UNIL или ECAL хочу. Отделение master du cinema.
Если примут, конечно...
Язык пока - главная загвоздка. В следующую субботу буду пытаться сдать DELF B1 (но им то B2 надо =(
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy