?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер всем,

немного улеглись вчерашние страсти, и чуть после полудня (часам к 2 дня) я уже был готов к новым подвигам.
В задачу сегодняшнего путешествия входило опробовать небольшие дороги (не автострады) между городами, задача максимум - добраться до горы Юра (недалеко от Золотурна), с которой обешали превосходный вид.

Следую указаниям GPS-навигатора, но в результате все равно выезжаю на автостраду (хотя путь прокладывал, отмечая точками маршрута небольшие города в стороне от автострады).
Ну ладно, уже совершенно забыл, куда ведет меня навигатор, совершаю неожиданные повороты. И в результате оказываюсь на небольшой дороге, ведущей вверх в горы (о-о-очень небольшие горы). И эта дорога привела меня к крепости (или древнему замку) Дорнах.

Я сделал отметку этого места в навигаторе, но пока мне не удается эти координаты из него "вытащить". Хотя маршрут проложить аппарат позволяет. Я ничего не знаю про этот замок, поэтому позволю себе просто выложить несколько снимоков.
 

С вершины этого замка открываются вот такие виды:
 

На снимке справа виден Domkirche (Домский собор?), который стал следующей точкой моего путешествия:
  

Поразительно! В этом огромном соборе, очень светлом, я был один! Это незабываемые впечатления.
Возвращаюсь к машине и впервые открывают верх, т.е. превращаю Форд в настоящий кабриолет. Я никогда раньше не ездил в кабриолете - совершенно необычные ощущения, когда ты едешь, а над тобой - небо, и дует ветер, и громко звучит Гришковец, и вокруг - зелень и горы :).
Следующая точка маршрута возникает неожиданно - чуть в стороне от дороги я вижу замок, к которому и направляюсь. Попасть в него сегодня невозможно (т.к. уже >17 ч), поэтому совершаю небольшой моцион вокруг (при температуре окружающей среды порядка 25-30 градусов это приводит к не самым приятным последствиям).
 

Продолжаю движение, теперь уже в сторону горы Юра. И выполняю первую задачу - еду по очень живописной дороге (не автостраде), которая петляет между горами, параллельно идут река и железная дорога. Красиво - нет слов. Проезжаю городки Zwingen, Laufen, Liesberg, каждому обещаю обязательно вернуться, т.к. и правда красиво.
 

 

Вдруг начинается дождь - и это среди ярчайшего солнца. Небольшая тучка и - первые капли. Останавливаюсь, превращаюсь в обычный мафын, и тут начинается ливень. Он преследует меня до самого Delemont.

Как только дождь прекращается, а дорога немного подсыхает, опять открываю верх и еду дальше, к горе Юра (хотя о дороге весьма приблизительные знания). Повороты, тоннели, ж/д переезды. И вот слева остается пейзаж долины, но я еду вверх...
 

Еду вверх, вверх, поворот, опять вверх. Немного страшно, т.к. справа - гора, слева - крутой склон. Вспоминаю подъем на Ай-Петри в Крыму, примерно такие же ощущения. И вот достигаю вершины, а потом дорога вдруг вспускается вниз. А где же Юра? И тут же огромная стоянка, спрашиваю семью из машины с Золотурнскими номерами, а где же виды? Так вон, метров 150 пройти всего. Иду. И...
 

 

 

Ну, все...и так уже почти 8 вечера, а в 8:45 футбол :) Прокладываю маршрут, ориентировочное время прибытия домой - 21:06, еду. Затяжной извилистый спуск. Минут через 15 остановился, почувствовал явный запах горящих тормозных колодок.
 

 

В общем, навыки вождения автомобиля в подобных условиях необходимы. Просто выбраться из города и попасть вот сюда? Ну, лично мне было не очень уютно, поэтому пару раз просто останавливался на спец. стоянке, чтобы пропустить 2-3 машины, скопившиеся позади.
 

На обратном пути (уже по автостраде), почти пустил слезу, в очередной 115-й раз прослушав "You" гениальных Ten Sharp. Домой прибыл к концу первого тайма :)

Что ж, России предстоит еще раз сыграть с Испанией. Интересно!

Пока, начинается трудовая неделя
В.
 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tezaura
23 июн, 2008 02:22 (UTC)
Как же мне хочется быть с тобой рядом :) Не потому, что красиво (а красиво - очень) Береги себя!
tezaura
23 июн, 2008 16:37 (UTC)
Поздравляю :)
ext_103760
24 июн, 2008 20:52 (UTC)
Как все-таки красиво в Швейцарии! :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy