?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

Требезинг оказался не таким и крохотным, каким привиделся в первый день. Городок расположен на склоне холма, и та его часть, в которой мы обитаем, находится у его подножья. Но основная часть города находится выше по склолну.


Здесь вот что интересно. Между верхним и нижним районами Требезинга проходит автострада!  Буквально по скалистым склонам холма. При этом ее закрыли с боков и сверху (своего рода тоннель), в результате машин не только не видно, но и не слышно. А чтобы полезная площадь на крыше автострады не пустовала, на ней разбили детскую площадку. С беседками, качелями, стенками и т. пр. Меня, конечно, мучает вопрос - пришлось ли жителям Требезинга бороться за такое решение вопроса, или же это дорожные строители настолько сознательно относятся не только к своему делу, но и к интересам простых жителей страны?

Тут очевидно хочется провести параллель с Химкинсим лесом...

На всякий случай, поясню: под детской площадкой на снимке ниже проходит национальная австострада.

Требезинг живет своей неспешной жизнью. Старинные здания и многовековые фермы чередуются с довольно современными кварталами. На многих домах балконы и ставни оформлены необычайно красивой резьбой по дереву.

Пожарная часть вмещает целых 2 автомобиля. По ее внешнему состоянию можно судить, что работы у пожарных обычно немного (тьфу-тьфу-тьфу). Но и не вызывает сомнения, что обе машины находятся в приличном техническом состоянии, заправлены водой и готовы немедленно сорваться на вызов.

Вот детишки идут из школы. После ланча вернутся в нее на вторую смену.

Вот и сама двухэтажная школа.

Администрация Требезинга внедряет новые технологии не на словах, а на практике. На крыше прямо под печной трубой размещены панели солнечных батарей, а на фасаде здания можно разглядеть счетчик, показывающий потребление солнечной энергии.

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
22 дек, 2010 05:31 (UTC)
А вы в пансионате там?
baselio
22 дек, 2010 18:55 (UTC)
Да, это детский отель (baby-hotel). Я еще про него напишу. По большому счету, это отель, приспособленный под совместный отдых родителей с детьми.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy