?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

вернулись из Марокко. Впечатлений - масса. Все 2 полных дня оказались настолько насыщенными, что по ощущениям прошла целая неделя. Вряд ли получится рассказать обо всем...

Дорога в Рабат - одна из самых опасных (по количеству происшествий) в Марокко и, говорят, даже в мире. На вид и не скажешь - нормальная автострада, по 2 полосы в каждом направлении. Периодически встречаются ремонтируемые участки, дорога сужается, и тогда легковушки начинают протискиваться между отбойником и идущей в правом ряду фурой (на скорости порядка 100 км/ч). И, учитывая горячий нрав мароканцев, возникают "ситуации".


Рабат - город столичный. Очень зеленый, опрятный, с широкими проспектами. Жители Рабата отличаются от жителей Касабланки примерно как москвичи от обитателей любого другого крупного города России... лоском и высокомерием.

Супермаркеты выглядят как самые обычные супермаркеты (за исключением арабской вязи и платной парковки).

Внутри тоже все цивильно. И цены не бросовые. Кафе (с французскими блинчиками Crepe, мороженым и довольно хорошим кофе) на втором этаже.

По дороге из Рабата пробили заднее левое колесо. Обыскали багажник, нашли запаску, прикрепленную под ним. А в запаске обнаружили и домкрат с балонным ключом.

Вынужденная остановка на обочине позволила полюбоваться окрестными просторами и невдалеке расположенными пригородами Мухаммедии.

В последний вечер вдруг перестал работать телефон (так и не работает).
Рейс Париж-Базель отменили (по причине забастовки во Франции). К счастью, нам быстренько поменяли билет на следующий (буквально через 1 час) рейс. Вылетели и благополучно долетели, несмотря на сильный ветер как в Париже, так и в Базеле.

А вот багаж наш не прилетел и остался в Париже. Но его еще до нашего прилета обнаружили и на следующий день (т.е. сегодня) прислали на дом.

Отмокаем...

В.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
olgina67
21 окт, 2010 23:53 (UTC)
ты как-то полюбил Марокко в последнее время :)))
нп завидую.завидую :)))
baselio
22 окт, 2010 09:26 (UTC)
Так получилось... Но вообще все больше нравится :)
g_vit
22 окт, 2010 01:46 (UTC)
А я как-то спокоен к Марокко, мне достаточно твоих, Володя, впечатлений. Тем более иллюстрированных:)
baselio
22 окт, 2010 09:27 (UTC)
Я спокоен к (а также в) Швейцарии. А к Марокко, по крайней мере, не равнодушен :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy