?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

12-го октября
прилетел в Москву.
Сервис Lufthansa очень радует. К примеру, своевременно сообщают об изменении гейта с помощью sms.

В Швейцарии не хватает случайного и душевного общения. В России его сколько хочешь. Сел в самолет Франкфурт-Москва на самый последний ряд. У окна. Когда посадка, вроде бы, уже была закончена порадовался, что буду лететь один. Но нет - в последний момент в салоне вдруг появился парнишка с двумя пакетами Duty Free, уверенно усевшийся рядом. Причем он сел не у прохода, а на среднее кресло. "Блин", - подумал я, но вслух ничего не сказал :)

А парнишка оказался курсантом морского училища во Владивостоке. Он возвращался домой после полугодовой стажировки на японском судне в качестве механика. Многого я узнал и о порте Владивосток, и о работе механиком на огромном судне вместимостью 8,000 контейнеров, и об особенностях работы на гражданском флоте (например, судно из Китая в Великобританию идет 72 дня), и о перспективах трудоустройства на Родине и за рубежом, и о трудностях с правым рулем в Приморье. И было так странно слышать от него "Вы" и говорить ему "Ты", чувствуя уважение к профессии врача в моем лице, пусть и используемой не совсем по профилю. В общем, 2:40 пролетели почти незаметно, я даже успел немного поработать и почти не переживал из-за турбулентности.

Таксист, который вез меня в Гольяново, всего второй день работал в компании. И его Форд Фокус уже прошел почти 500,000 км. Обе фронтальные подушки безопасности когда-то сработали, но компания решила не тратиться на их замену, а прикрыла место выстрелившей "пассажирской" подушки новогодней мишурой, а руль оставила как есть. Пассажирский ремень безопасности не защелкивался, о чем честно предупредил водитель :) Он же рассказал немного и о том, как построен такси-бизнес. Оказывается, таксист платит за "аренду" автомобиля 1,500 рублей в день, 20% выручки отдает диспетчеру. Ну, а остальное - его. Не уяснил, правда, кто платит за бензин. Думаю, все-таки компания.

13-го октября
неожиданно быстро и эффективно (несмотря на вчерашние посиделки) откатал обязательную программу визита. Сделал мед.справку, потом обменял временное водительское удостоверение на постояное, забрал пакеты с детскими вещами. Не буду ругаться на работу Сбербанка и ГИБДД, сетовать на транспортные проблемы Москвы и ее пробки, смеяться над тем, как терапевт в частном мед.центре подписывается за невролога и глазника.... Не буду.

14-го октября
в середине дня все-таки решил, что международные права мне очень нужны. Выдают их лишь в двух местах в Москве. Вызвал такси, поехал на Лобненскую, д. 20. Местечко, прямо сказать, не очень. Здание МРЭО ГИБДД окружено "трущобами" палаток, где можно оформить КАСКО, переоформить автомобиль, сделать фото и ксерокс и пр. И каждый вечер, выходя с работы домой, инспектор видит ВОТ ЭТО:

А международные права выглядят вот так. Немаленький такой документ.

Вечер же оказался томным :) "Официальную" часть дня рождения М.С.Семикова отметили в Парк Хаус на Речном вокзале, после чего пронеслись по ночной Москве на Chrysler Escalade на Пречистенку, а затем и домой. Подтверждаю: хорошо жить - очень хорошо! Неофициальная часть вечера прошла на кухне при свете допотопной лампы. Сиделось хорошо и долго - почти до 5 утра...

Вот интересный момент: в Москве теперь можно купить вино... в жестяных баночках 0,33! Стоит около 60 рублей. Ну, не знаю.... Как ни странно, на вкус, вроде бы, ничего. Цена - порядка 60 рублей за баночку. Но из чего же это делают?

15-го октября
посетил ДТШ (Дорогого Товарища Шефа). Как в старые добрые времена, пили чай с бутербродами. Брауншвейгская все еще вкусна, Московская тоже ничего. То, что происходит с ММА (сорри, ПМГМУ) вызывает вопросы. Дима, Таня, Аня и Леночка, был рад увидеться! Держите нос выше, и все будет нормуль!

16-го октября
лечу в Базель.
Таксист, молодой парнишка, отслуживший в Дагестане, всю дорогу рассуждал. Обо всем. Одет был весьма странно. Странным было присутствие настоящего галстука. А в самолете Москва-Мюнхен слушал о том, как работается бухгалтеру в Пекине, зачем нужна диссертация экономисту и какую водку пьют директора компании, торгующей алкоголем. Мда, неделя получилась крайне насыщенная общением.

Из Мюнхена в Базель летел на Air Dolomiti (партнер Lufthansa Regional). Впервые в жизни летел на винтовом аппарате. Как увидел - ноги чуть не подкосились. А оказалось, не так и страшно. Обошлось почти без турбулентности, и только при заходе на посадку в облаках расколбасило неслабо.

В.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
g_vit
17 окт, 2010 07:27 (UTC)
Насыщенно ты время провёл! Винтовой самолёт как достойное завершение московской командировки - и так впечатлений много, а это практически апофеоз)
sibirmoroz
17 окт, 2010 09:36 (UTC)
пообщались действительно замечательно! Вспомнили школьные годы: какие же мы были наивные :) побуду буквоедом: до Пречистенки мы ехали на Cadillac Escalade, а не на Chrysler
avisaurea
22 окт, 2010 07:33 (UTC)
Володь, на твоем международном водительском удостоверении на нормальном английском языке написано, что это водительское удостоверение?
Мне в местном банке сказали, что они ни по-русски, ни по- французски не понимают, а если там нет английского, то стало быть права не международные. Ибо кому придет в голову выдавать международные документы на языках левой страны?!
Умом Россию не понять...
baselio
23 окт, 2010 18:17 (UTC)
А у тебя оно есть?
На титульной странице написано по-русски и Permis international de conduire. Ниже - Convention on Road Traffic of 8 November 1968, далее - почему-то впервые по-русски и по-английски "действительно до", "выдано", "в", "дата", "номер национального удостоверения". Если кратко, то по-английски "dricing licence" на написано.

В самом документе на 7 страницах указаны Сведения о водителе и категории т/с на управление которыми выдано удостоверение. Среди них есть и английский. Но опять же, ни разу не сказано что документ является водительским удостоверением :))
(Анонимно)
23 окт, 2010 20:46 (UTC)
Вино из настоящего винограда к гадалке не ходи:) я такое покупал на заводе в Тамани у них там своих виноградников сотни гектаров так что не придумывай нормальный винчик Ильшат
baselio
24 окт, 2010 12:33 (UTC)
Серьезно? Спасибо, буду знать :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy