?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дарогу пакажишь?

Привет,

такое, похоже, может случиться не только в Москве, но и в любой точке мира.

Сегодняшний ужин, как и позавчера, имел место быть на горе Монт Джуик. Однако в этот раз мы начали чуть раньше, и поэтому удалось увидеть Барселону при свете дня!

Заказал такси, сел в кэб, озвучил место назначения - "Hesperia Tower". Водитель кивнул и обратился к навигатору. Акцент и восточный разрез глаз таксиста говорили о том, что за рулем японец или, возможно, китаец. Уж не знаю, что было не так с навигатором, но водитель обратился ко мне, не знаю ли я адрес (как я понял, т.к. "говорили" мы по-испански). Как ни странно, в рюкзаке у меня оказалась брошюра с адресом отеля. Но... введя адрес в навигатор, японец (или китаец) почему-то наотрез отказывался следовать проложенному электроникой маршруту. Напротив, он ехал в другую сторону. Потом связался с диспетчером, несколько раз останавливался и спрашивал дорогу у прохожих. Я кипел, но пытался оставаться быть вежливым, при этом указывал на указатели на аэропорт, т.к. отель находится по дороге. Но меня не слышали.

Наконец японец (или китаец) вскрикнул "Хеспериаотель" и ткнул пальцем в сторону здания километрах в пяти, на верхушке которого действительно светилась надпись "Hesperia". Прошло еще 20 минут, когда мы, поплутав по пустынным переулкам и, наконец, выбравшись на автостраду, добрались, наконец, до отеля.

Ура, я "дома"!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy