?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барселона, Hesperia Tower

Привет,

с 13 и (ориентировочно) по 22 сентября я в Барселоне.

Туристических амбиций нет - все они были удовлетворены в прошлые 4 поездки в столицу Каталонии. К тому же пребывание в отеле Hesperia Tower осмотру достопримечательностей этому не способствует. Отель расположен очень близко от аэропорта (минут 15 на такси), но от города его отделяет десятка полтора километров. Не наездишься и, тем более, не находишься. Но подобное расположение соответствует основному позиционированию (т.е. назначению) отеля как конференц центра. Слетелся народ со всего мира, быстренько без пробок добрался до отеля, посовещался и через день разъехался.

Ну да и ладно. Времени на туризм все равно не будет. А город манит, манит издали...


Современные тенденции отельного дела меня не радуют. Стар, что ли, я стал? Никак не могу принять ультрасовременные тенденции - мне классика все-таки более близка. Начиная со внешнего вида... ну разве это похоже на 5* отель? Скорее, офисное здание.

Для вызова лифта нет обычной кнопки - есть целый пульт, на котором в меню нужно выбрать свой этаж, и тогда пульт укажет, какая из 4 кабинок доставит тебя в место назначения. Все бы ничего, но тач скрин работает плохо... и если собирается несколько человек, живущих на разных этажах, возникает неразбериха.

Номер уютный. В прихожей засилие отражающих поверхностей - невозможно сделать снимок, не попав в кадр. И это не очень удобно - не сразу понимаешь, где реальность превращается в отражение и бьешься головой или рукой в зеркальную поверхность.

Зато в изгольвье кровати предусмотрена мягкая стенка, так что приятно потягиваясь после пробуждения, упираешься головой в мягкий барахат, а не в деревяшку.

Впечатляет пенетрация компании Apple. На столика стоит плеер Philips, в верхней части которого предусмотрен разъем для подсоединения iPod'a. Стоило подключить плеер, кака из колонок полились звуки знакомой темы. Мда... Блестящий маркетинг! Надо будет такую штуку домой купить...

Немного критики:
впервые в моей практике пульт от ТВ совсем не работает - сели батарейки.
чтобы добыть лед, нужно топать на первый этаж в бар - такой сервис тоже впервые :) А в витрине возле бара выстроено достойное количество бутылов водки Absolute... а вовсе не Rioja.

Но есть и супер-плюс - бесплатный беспроводный интернет, причем можно подключать неограниченное количество устройств под тем же паролем. Это очень удобно, чтобы, к примеру, перенести файлы из компьютера в iPad.

Все выше перечисленное - мелочи. Я бы хотел, чтобы в моих воспоминаниях запомнился ужин в ресторане на горе Монт Джуик. С панорамным видом Барселоны, бесподобной едой и невероятной (после Швейцарии) скоростью обслуживания.

Ужин стал достойным завершением этого (уже второго) дня в Барселоне, который был очень волнительным, трудным и т.д., но и весьма полезным. Со многих сторон.... Дальше - больше!
В.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
15 сент, 2010 03:06 (UTC)
У меня друг во Франкфурте живёт, так для него Барселона - самый красивый город(ему есть из чего выбирать, он уже 11 лет в Европе).
baselio
15 сент, 2010 15:16 (UTC)
Барселона - действительно очень красиый город. И очень живой. Но я больше люблю Вену.
avisaurea
15 сент, 2010 09:38 (UTC)
вид из окна ресторана просто потрясающий! дринькнуть бутылочку абсолюта и в ванную :)
baselio
15 сент, 2010 15:28 (UTC)
В ванну после бутылочки? пожалуй, не рискну :) А вид действительно красивый
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy