?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касабланка (день 4)

Привет,

последний полный день в Касабланке... немного выспался, приехал к 11 в офис, до 17 работал и только потом отправился смотреть город. Разумеется, первым делом посетил мечеть Хасана II. Как уже упоминалось выше, это вторая по величине мечеть в мире и первая по высоте минарета. Увы, мне не очень повезло - мечеть была закрыта для рядовых посетителей на молитву. Поэтому публикую внешние фотографии и отправляю интересующихся к olgina67 за подробностями и фотографиями внутреннего убранства.

 


Мечеть возведена прямо на берегу океана. Атлантика балуется волнишкой, что не мешает отважным кататься на серфах и просто купаться. Марокканские нищие приятны в общении. Они никогда не подойдут и не начнут negj вымогать деньги. Они на любом языке поинтересуются, сколько времени, откуда ты, заведут непринужденную беседу, расскажут историю постройки мечети, о жизни города и т.д. И лишь когда ты решишь, что пора уходить, намекнут, что раз уж "я помог тебе, то и ты помоги мне"... речь идет о 5-10 евро.

Так я расстался со своей первой "пятеркой" в Марокко :)

 

Пляжи Касабланки привлекают не многих. Все-таки, портовый индустриальный город, а не курорт. Детям это не мешает - подрастает спортивное наследие!

 
 

Ну, а сама Касабланка производит двоякое впечатление... восторг сменяется печалью, дорогие виллы - замусоренными пустырями и трущобами.

 

Вернувшись с экскурсии в отель, долго думал, идти в медину или нет (на часах было 20:00). Решил все-таки сходить, предварительно сняв часы и засунув кошелек и телефон поглубже в карман. В принципе, никаких асоциальных личностей мне не встретилось. Но владельцы магазинов настолько гостеприимны, насколько и навязчивы. Прилипает такой вот торговец, идет рядом и втюхивает. Крайне сложно втолковать ему, что я-де только посмотреть сюда пришел. В общем, очередные 4 евро ушли на магнитик :)

 

А по большому счету, тот кусок медины, который я увидел, напоминает Черкизон... большой рынок, от земли и до неба завешанный товаром. Впрочем, зайти в настоящие арабские кварталы я все-таки не решился. Ну его.!

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
olgina67
3 июл, 2010 08:57 (UTC)
Здорово! И волны все те же! Какая красота на огромной площади перед мечетью!
baselio
3 июл, 2010 21:19 (UTC)
Тебе, похоже, там по-настоящему нравится... У тебя нет знакомых, которые там живут или жили?
olgina67
3 июл, 2010 21:30 (UTC)
нравится-нравится :)
знакомых нет, меня туда на самом деле тоже непонятным ветром занесло, сама от себя не ожидала, но вспоминается с огромным удовольтвием.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy