?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

попасть из Франции в Швейцарию около Базеля можно по автобану Е25. Паспортного контроля нет (Шенгенская зона), но таможня действует. Можно, не доезжая до границы пары километров, свернуть в захолустный Saint Louis и "огородами", через один из нескольких небольших таможенных постов, проникнуть в конфедерацию. Эти посты почти всегда пусты. Все чаще и чаще пусты. Хотя раньше на них иногда стояли таможенники и выборочно проверяли въезжающий транспорт. Особенным вниманием у них пользовались индусы и турки. Одинокий индус в Toyota Celica вызывает подозрения, не так ли? Нет, это не расисзм - все согласно доказанной теории вероятности.

попасть из Германии в Швейцарии можно несколькими путями. Например, по автобану Е35. Пограничного контроля нет (Шенгенская зона), но таможня действует. Можно, не доезжая до границы, уйти во Францию или пробраться прочими "тропками" через неметчину. На основном таможенном пункте всегда дежурит парочка суровых швейцарских таможенников. Останавливают в основном микроавтобусы. Для грузовиков - отдельный корридор и "отстойник". 

Сегодня стал свидетелем того, как швейцарские таможенники остановили седовласого дедушку на безобидном крохотулечке, Фольксвагене Лупо. Дедушка не сопротивлялся, покинул автомобиль и дал паре официалов в перчатках ощупать внутренности Лупы. Dura lex, sed lex (Закон суров, но это - закон) и не делает исключения ни для кого!

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
olgina67
16 июн, 2010 10:06 (UTC)
швейцарская таможня-штука весьма непонятная. Когда едешь, загруженный п самую макушку-не останавливают, а пару раз ехали на такси из австрии в аэропорт в швейцарию -тормозят.
но главное-вс основано на доверии. изначально. Надписи типа: если вы переезжаете границу в то время, когда таможня закрыта, заполните декларацию самостоятельно и киньте ее вот в этот ящик-умиляют своей наивностью.
baselio
16 июн, 2010 12:04 (UTC)
Да... но если поймают - вся наивность слетит в тот же миг.
Даже не знал, что есть такие надписи - наверное потому, что читать по-немецки не умею :)
olgina67
16 июн, 2010 14:42 (UTC)
ага, есть :) на немецко-швейцарских и австрийско-швейцарских границах
и понятно, что если один раз поймают-мало не покажтеся
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy