?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

вот ведь как бывает...одно необдуманное (точнее, рефлекторное) движение, и ты попадаешь на приличные деньги. Обидно даже не то, что они приличные, а то, что так глупо их про..потерял.

Субботний день был теплым, а ночь на воскресенье - наоборот. Субботним днем шел снег и таял, а ночью - наоборот. В результате щетки дворников вмерзли в лобовое стекло и еще покрылись слоем снегольда.

В полночь сел за руль, завелся. Вылез, смахнул щеткой снег со стекол. Вернулся за руль, дернул (вот оно!) рычажок включения дворников. Щетки едва дернулись, но не преодолели силу заморозки. Под капотом что-то грохнуло. Выскочил, начал реанимационные мероприятия, но...увы, exitus letalis. Впрочем, скорее все-таки кома.

На следующий день, начитавшись форумов, вскрыл пространство под пластмассовой решеткой, прикрывающей нижнюю часть лобового стекла. Отвернул гайки и снял дворники. Диагноз подтвердился - трапеция (уф...хотя бы электромоторчик цел). Сильно удивился простотой и, вместе с тем, хлипкостью конструкции. Коротая алюминиевая трубка, на концах которой пластиковые колпачки. Последние надеваются на шарообразные наконечники и защелкиваются. Вот защелка с одной стороны и сломалась.

В сервисе узнал стоимость. Увы, просто заказать деталь невозможно. Можно приобрести только трапецию в сборе. И обойдется она в 236 долларов + НДС. Если добавить стоимость ремонта, дай бог уложиться в 400...ну, хотя бы в 500 швейцарских денег.

Что же тут делать? Машина уже на ходу, дворники исправно машут.

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
g_vit
3 фев, 2010 03:55 (UTC)
Ну, Володя, как говорится, пусть это будет самой большой твоей неприятностью в этом году:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy