?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cirque du Soleil

Привет,

только  что вернулись из Женевы, с шоу Cirque du Soleil "Saltimbanco"!

Вряд ли найдется кто-то, ни разу не слышавший о Cirque du Soleil (Цирк Солнца в переводе с французского). Это - ярчайший (возможно, даже лучший) представитель современного циркового искусства. Основан в 1984 г. Ги Лалиберте (совсем недавно побывавшим космическим туристом) и сегодня насчитывает >4000 человек в разных труппах. Про цирк Солнца говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство.

Никаких животных на сцене - только люди.
Живая музыка (приятный сюрприз для меня). Причем такого класса, что можно было бы прийти просто на концерт этой группы.
Никакого конферанса и объявления выступающих. Шоу течет как спектакль. Номера обезличены (т.е. никто не объявляет "Выступа-а-а-ет победитель...лауреат...и т.д.)
Обычно большое число людей на сцене. Костяк номера - двое, четверо (или больше) акробатов; другие 10-15 артистов создают атмосферу и страхуют тех, кто в небе.
Исключительная интернациональность, но преимущественно выходцы из бывшего СССР, Канады и Южной Америки (по крайней мере, участники шоу, которое мы посмотрели сегодня). Как ни странно, не увидели мы ни одного китайского и проче-азиатского имени.
И, разумеется, высочайший профессионализм. Мастерство. Отточенность движений, доверие партнеру. Эффектные трюки. Это когда зал одновременно и в голос выдыхает.

У Цирка в репертуаре около 20 шоу (1000 артистов позволяет показывать их одновременно в разных городах мира). Мы посмотрели Saltimbanco родом из 1992-го (восстановлен в 2007-м). В буквальном переводе с итальянского (saltare in banco) название означает «запрыгнуть на скамью». В шоу говорится о городской жизни в мириадах ее проявлений. Людях, которые здесь живут, их различиях и сходствах , суете улиц и громадах небоскребов. Отличное шоу! Лично мне больше всего запомнился номер "Chinese Poles"

 

 

За 2 с небольшим часа, пока шло шоу, на Женеву обрушился снегопад. Впрочем, как оказалось, поразил он всю Швейцарию. Если путь Базель-Женева (260 км) мы проделали за 2,5 часа, то обратная дорога заняла в 2 раза больше. Максимальная скорость - 90 км/ч, но чаще - 40-50 км/ч, "тошня" за тихоходами, снег видящими, наверное, впервые :) Но, между тем, аварии видели только 2. И ни разу тотально не вставали. Увы, завтра все растает, т.е. обещают плюс :( В.

 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
g_vit
21 дек, 2009 02:52 (UTC)
Неплохо провели выходные, поздравляю!)
А у нас завтра ого-го погодка: http://pogoda.ngs.ru/
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy