?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшие субботу и воскресенье совершил два марш-броска по Москве - от м. Бауманская (ул. Ольховская) до дома в Гольяново (м. Щелковская, ул. Красноярская). Нужно было перегнать свеженькие (собранные и отрегулированные) велосипеды от магазина домой. Ну не в троллеубус же их? И не в метро, конечно?

Удивительно, насколько изменилось мое представление о велосипедах и даже о том, что мне нужно, за какие-то минуты общения с консультантом (Антон Царегородцев, спасибо!).
От идеи покупки одного шоссейного прогулочного велосипеда и одного дамского начального уровня дошли до приобретения двух одинаковых (один белый, один - темно-зеленый) вот таких вот байков:

Хардтейл любительского класса. Предназначен для комфортного и эффективного передвижения в условиях бездорожья. Подойдет для освоения основных навыков спортивного катания, а также для повседневных поездок по городу. Рама велосипеда произведена из алюминиевого сплава 6061, обладает умеренным весом и высокой прочностью. На раму установлены: амортизационная вилка SR Suntour XCT с ходом 75 мм и регулировкой предварительной нагрузки, тормоза Tektro V-brake, двойные обода Weinmann, обладающие повышенной прочностью, оборудование Shimano Acera / Alivio, 24 скорости.

Путь я преодолел приблизительно за 1 час. Надо сказать, Москва не очень предназначена для велопрогулок, особенно по или вдоль магистралей. Водители - половина велосипед не замечает, а лучшая половина за средство передвижения не считает. Приходится чередовать проезжую часть с тротуаром. Зато какая нагрузка! Мышцы болят до сих пор. Хотя второй пробег дался уже полегче.

Увы, но не рискнул перевозить байк в Базель. Просчитался в расчетах и не смог уместить даже в разобранном состоянии в рюкзак. Колеса поместились в сумку "челнока", но вот рама (даже после снятия обоих колес, педалей, руля) оказалась слишком громоздкой. И без чехла перевозить побоялся - не хотелось на ленте транспортера в Цюрихе обнаружить алюминиевую лепешку.

Возможно, зря боялся. Все-таки люди работают в аэропортах! Ну увидят же - ВЕЛОСИПЕД - ну, может быть, не станут кидать!? И тромбовать сверху японскими чемоданами.

Но ничего, сел за руль своего аппарата - ничуть не хуже, только жестче немного без переднего амортизатора.
Совершенно пропала мысль топать до трамвайной остановки. Даже на предмет покупки проездного на трамвай уже задумался, но пока купил.

Физкультура и спорт, друзья!

PS: Почему же весы мне так нагло врут!? :)

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
4 июн, 2008 08:42 (UTC)
теперь есть возможность сэкономить на билете Москва - Базель. Поставишь новый рекорд по велоперегону. Никакие весы потом не понадобятся. Как идея? ;)
baselio
4 июн, 2008 17:47 (UTC)
А ходить я потом чем буду??? :))
А так, нормальная идея...тебе, кстати, предлагаю от Окленда до хотя бы Австралии вплавь :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy