?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Названия "кораблей"

Привет, совсем недавно Правительство РФ нас порадовало. Пока в тестовом режиме, но все-таки запустило сайт www.gosuslugi.ru. Неужели в скором времени можно будет перевести бумажную волокиту в плоскость on-line!? Но возник у нас небольшой спор по поводу адреса сайта. Во-первых, почему Государство должно оказывать услуги населению? Служить - да, но не услуги оказывать и бизнесом заниматься. А во-вторых, название не очень очевидное, попросту, не запоминается.

Лично я заголовкам, названиям и торговым маркам придаю очень большое значение. Считаю, что в названии заложено не менее 30% успеха статьи или книги. Хорошо помню, как шеф подолгу сидел над первой страницей манускрипта, поигрывая карандашем в правой руке. Морщил лоб, потом что-то быстро писал и зачеркивал. Опять думал и вновь что-то писал. Ведь заголовок должен не только точно отражать суть опуса, но и привлекать внимание. Сегодня на регулярно посещаемых www.fishki.net обнаружил вот такой скриншот (сорри, если уже баян):

Если кто думает, что это фотожаба, велкам - сами наберите http://www.govno.msk.ru. Более того, если прогуглить "Официальный сайт правительства Москвы", результат получите тот же. Но! Все-таки на первом месте появится www.mos.ru. Уже вечером узнал, что это - всего лишь неофициальный сайт-зеркало. Уф, отлегло! Но пол-дня я честно сползал под стол от смеха, но больше недоумевая, ПОЧЕМУ? КТО? КАК ДОПУСТИЛИ? Кстати, вопрос, кто, зачем и почему так "отзеркалил", по-прежнему меня не покидает. Предположил, что это - месть обиженного IT-шника Иванова. Мол, вот вам, гады! А если попробуете что-то исправить, грохнется вся база данных :)

В.

PS: Кстати, в голову пришла мысль подсобрать удачные и ужасные названия статей (хотя бы в сфере медицинской науки). Для затравки: Ужас: "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Исследование ЭТНА Плюс (ЭТНА в жизни врача поликлиники)" Супер: "Renal function: the Cinderella of cardiovascular risk profile" ("Функция почек: Золушка профиля сердечно-сосудистого риска") В.

 

Метки:

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy